Новости Hardware

Virgin Orbit сделала ещё один шаг к запускам спутников с помощью Boeing 747 «Cosmic Girl»

Компания Virgin Orbit объявила об успешном завершении серии тестов модифицированного авиалайнера Boeing 747–400 в рамках подготовки к его использованию в качестве стартовой платформы для запуска ракет LauncherOne.

Boeing 747–400, получивший прозвище «Cosmic Girl» (космическая девушка), в понедельник был возвращён на базу компании в Лонг-Бич (Калифорния) после проведения ряда усовершенствований и тестов, выполненных Virgin Galactic в сотрудничестве с партнёрами L3 Platform Integration и VT Aerospace.

В пресс-релизе Virgin Orbit сообщается, что Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) предоставило «Cosmic Girl» экспериментальный сертификат лётной годности, открыв тем самым путь к лётным испытаниям авиалайнера в авиакосмическом исследовательском центре Mojave Air and Space Port в Калифорнии.

«Virgin Orbit находится на заключительном этапе интеграции нашей ракеты LauncherOne и наземных систем для запуска, и для поддержки миссий наших клиентов», — сообщил генеральный директор компании Дэн Харт (Dan Hart).

Virgin Orbit была создана в марте этого года на базе команды специалистов из Virgin Galactic, принадлежащей международному конгломерату Virgin Group, основанному британским миллиардером сэром Ричардом Брэнсоном (на фото внизу, слева). Миссия Virgin Orbit заключается в отправке небольших спутников на орбиту, используя «Cosmic Girl» в качестве лётной стартовой площадки для ракет LauncherOne.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥