Новости Hardware

Snap может купить производителя селфи-дрона Zero Zero Robotics

Snap по-прежнему пытается попасть в индустрию дронов. В мае она купила лос-анджелесскую компанию Ctrl Me Robotics, которая занимается поставками летательных аппаратов и разработкой программного обеспечения для них. Теперь разработчик Snapchat планирует поглотить китайского производителя беспилотников Zero Zero Robotics.

snap.com

snap.com

The Information сообщает, что Zero Zero Robotics связалась со Snap в поисках источника финансирования. Запрашиваемая цена держится в тайне, однако известно, что производитель дронов ранее получил финансирование в размере $25 миллионов. По мнению источника TechCrunch, сумма сделки может составить от $150 до $200 миллионов. Генеральный директор китайской компании Мэн Цю Ван (Meng Qiu Wang) отрицает факт продажи, а Snap отказалась комментировать ситуацию.

Zero Zero Robotics наиболее известна как разработчик дрона Hover Camera Passport, который использует возможности распознавания лиц, чтобы фотографировать пользователей с воздуха. На момент выхода устройства на рынке не было ни одного похожего беспилотника.

Lily Robotics удалось собрать $34 миллиона на аналогичный автономный дрон, однако компания не продвинулась дальше стадии оформления предзаказов — предприятие закрылось и прекратило производство. Единственным конкурентом Zero Zero Robotics, причём очень серьёзным, является DJI, которая позиционирует свой дрон Spark как устройство для селфи.

В марте появилась информация, что Snap ранее работала над собственным беспилотником, однако она так и не подтвердилась. С тех пор компания стала публичной, а её акции упали в цене. Возможно, с помощью дронов она собирается исправить ситуацию.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Apple стала крупнейшим поставщиком смартфонов в четвёртом квартале 2021 года 19 мин.
«Яндекс» запустит доставку с помощью роботов-курьеров в Сеуле в 2022 году 45 мин.
NVIDIA расширит штат исследовательского центра в Израиле — компания усилит разработку серверных CPU 50 мин.
NVIDIA создаст в Израиле подразделение для разработки серверных CPU 2 ч.
Стартап Zeva начал испытательные полёты одноместной летающей тарелки Zero 3 ч.
Продажи смартфонов в Китае в 2021 году выросли на 15,9 % — достигнуть допандемийного уровня пока не удалось 4 ч.
Из-за дефицита чипов Toyota выпустит на миллион автомобилей меньше, чем планировала в этом финансовом году 4 ч.
Учёные нашли некоторое сходство образования метана на Марсе с земными процессами 4 ч.
Объём штрафов за нарушение закона о защите данных в Евросоюзе за год вырос в семь раз до $1,25 млрд 5 ч.
Xiaomi предложила россиянам протестировать ряд её продуктов всего за 50 рублей — участников выберут случайным образом 6 ч.