Новости Hardware

В Олимпийском парке Сиднея стартуют испытания самоуправляемого автобуса

На дорогах Олимпийского парка Сиднея (Новый Южный Уэльс, Австралия) в этом месяце, в рамках двухлетних испытаний, появится самоуправляемый автобус. Испытания начнутся с проверки безопасности вне дорожной обстановки неподалёку от Олимпийского парка, прежде чем публика сможет прокатиться на автономном транспортном средстве, сообщил в среду министр транспорта Нового Южного Уэльса Эндрю Констанс (Andrew Constance).

Он добавил, что эти испытания призваны продемонстрировать подход правительства штата Новый Южный Уэльс к развитию транспорта будущего на базе передовых технологий.

«Главная цель тестирования — найти лучший способ использования нового поколения самоуправляемых технологий и определения путей их применения в Новом Южном Уэльсе, а также получить ответы на вопросы о том, как это может повысить безопасность и надёжность», — подчеркнул Констанс.

В других штатах Австралии тоже начали тестирование самоуправляемых автобусов.  В августе прошлого года компания Royal Automobile Club of Western Australia (RAC) начала тестирование самоуправляемого автобуса в Перте, столице штата Западная Австралия. По маршруту протяжённостью 2,5 км перемещался автобус RAC Intellibus, способный перевозить до 11 пассажиров со скоростью не более 25 км/ч.

В марте этого года правительство Южной Австралии в партнёрстве с аэропортом Аделаиды также начало испытания автономных автобусов, аналогичных RAC Intellibus, используемых для перевозки пассажиров до терминала аэропорта и назад, а также до стоянки автомобилей.

Также известно о проведении испытаний самоуправляемых автомобилей толлинговой компанией Transurban и использовании автономных автобусов (с водителем для страховки) для перевозки туристов в Дарвине.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥