Новости Hardware

Джо Бельфиоре из Microsoft объяснил, почему пользуется Android-смартфоном

Microsoft удивила многих, когда ранее в этом году начала продавать в своих магазинах смартфон Samsung Galaxy S8, ведь устройство работает под управлением Android, которая является прямым и самым грозным конкурентом Windows 10 Mobile. Впрочем, в последнее время программный гигант подаёт всё больше знаков о сворачивании усилий по продвижению собственной мобильной ОС и вместо этого старается лучше обслуживать пользователей популярных платформ iOS и Android, выпуская новые приложения и обновления для них в первостепенном порядке.

Учитывая тот факт, что сама Microsoft не уделяет должного внимания Windows 10 Mobile, даже самые убеждённые поклонники смартфонов компании мигрируют на конкурирующие платформы. Лишним поводом задумать о переходе стало недавнее откровенное интервью корпоративного вице-президента по операционным системам Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore), который был некогда лицом подразделения Windows Phone. Он сообщил, что пользуется смартфоном Samsung Galaxy S8, тем самым, который с рядом программных дополнений от Microsoft продаётся в магазинах компании.

Господин Бельфиоре рассказал, что модификации от Microsoft, включающие оболочку Arrow Launcher, голосовой помощник Cortana, приложения Outlook, Skype, OneDrive и Office делают Galaxy S8 отличным Android-аппаратом, позволяя людям пользоваться службами Microsoft на более удобных для себя операционных системах и устройствах.

Что же касается будущего Windows-смартфонов, то пользователь Android Джо Бельфиоре недавно сказал, что Microsoft вовсе не ненавидит свою мобильную платформу. Более того, по его словам, именно потому, что Windows 10 Mobile хороша, компания желает перенести как можно больше её функций на другие платформы, которыми пользуются сотни миллионов людей. Так или иначе, но расхваливание Android выглядит как забивание гвоздей в крышку гроба своей ОС.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Предложения AMD заняли пять первых мест в российском рейтинге процессоров для ПК 3 мин.
За первый квартал 2021 года майнеры скупили четверть всех видеокарт 2 ч.
Заторы в портах Китая грозят новой волной дефицита электроники 2 ч.
Western Digital анонсировала защищённые серверы Ultrastar Edge для периферийных вычислений в полевых условиях 3 ч.
Новая статья: Как выбрать Wi-Fi-роутер для дома: краткий гид по функциям и возможностям 3 ч.
Власти США увидели угрозу национальной безопасности в технологических компаниях с Тайваня, Японии и Кореи 3 ч.
Санкции нипочём: Huawei сохранила лидерство на рынке 5G-оборудования, а ZTE значительно подняла свою долю 4 ч.
NVIDIA не смогла объяснить отсутствие GeForce RTX 3070 Ti Founders Edition на рынке 4 ч.
Исходный код интернета выставили на аукцион в качестве NFT 6 ч.
LG представила в России обновлённые ультрабуки gram — новые экраны, Tiger Lake и цена от 116 тыс. рублей 6 ч.