Новости Hardware

NVIDIA увеличила производительность TITAN Xp в профессиональных приложениях

Выпуск новых видеокарт AMD на чипе Vega (Vega 10) «вдохновил» стратегов и программистов NVIDIA на оптимизацию работы ускорителя TITAN Xp в профессиональных приложениях, в частности Autodesk Maya и Adobe Premiere Pro. Как следует из официального пресс-релиза, производительность карты повысилась приблизительно в три раза. Это наводит на мысль о том, что такая возможность была предусмотрена изначально, и была реализована лишь после того, как обозначилась перспектива потери доли рынка.

Необходимый для повышения быстродействия NVIDIA TITAN Xp драйвер GeForce 385.12 имеет приставку «beta», его установочный файл занимает 437,04 Мбайт. В перечень поддерживаемых видеокарт входят TITAN X (Pascal), GeForce GTX TITAN X (Maxwell), игровые адаптеры серий GeForce 10, GeForce 900, GeForce 700 и другие.

Помимо выпуска «революционного» драйвера, калифорнийский разработчик отметил факт реализации в нём поддержки ускорителей NVIDIA TITAN X и Quadro в составе внешних видеокарт (eGPU). Последние, как правило, подключаются через интерфейс Thunderbolt/USB-C и комплектуются либо поддерживают мощные блоки питания, рассчитанные на «прожорливые» графические устройства.

Внешние TITAN X и Quadro теперь можно подключать к ноутбукам и выполнять ресурсоёмкие задачи (фотореалистичный рендеринг, рендеринг VR-сцен, 3D-моделирование, машинное обучение) в любое время — лишь бы розетка для питания внешней карты была недалеко. Заводские решения Quadro eGPU от партнёров NVIDIA, в частности ASUS, HP, PowerColor и Razer, будут доступны для приобретения начиная с сентября.

Возвращаясь к неожиданно ускорившейся видеокарте NVIDIA TITAN Xp, заметим, что она, имея ценник в 1200 долларов, привлечёт внимание покупателей, которые прежде планировали приобрести адаптеры Quadro P6000 (GP102, $4960 на amazon.com) и Quadro P5000 (GP104, $1919). Тем не менее, взвесив все за и против, в NVIDIA решились ускорить TITAN Xp в ущерб продажам Quadro, ведь, в конце концов, компания в недалёком будущем выпустит модели для профессиональных задач на чипах Volta. На их фоне TITAN Xp почти наверняка будет выглядеть аутсайдером.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥