Новости Hardware

EKWB представила водоблоки для Radeon RX Vega

Близится день начала продаж игровых графических карт AMD на базе нового процессора Vega 10, в котором реализовано пятое поколение архитектуры GCN. Карты, как уже известно, не смогут похвастаться прохладным нравом — TDP всех вариантов, включая усечённый Vega 56, достаточно высок. Поэтому идея о жидкостном охлаждении просто напрашивается, на чём и сыграл известный словенский производитель высококачественных СЖО и компонентов к ним, компания EK Water Blocks.

Новинки получили незамысловатое название EK-FC Radeon Vega. Вся серия блоков имеет общую конструкцию с центральной подачей жидкости, рассекателем и микроканальной зоной теплообмена, но медное основание может иметь никелевое покрытие или не иметь его, в зависимости от предпочтений покупателя.

Для моддеров предусмотрен вариант с прозрачной акриловой крышкой, а для тех, у кого в корпусе нет окна или его не интересует внешний вид комплектующих, имеется непрозрачный вариант из полиформальдегида — стойкого к воздействиям материала, сохраняющего свои параметры при температурах вплоть до 120 градусов Цельсия. Акриловая версия имеет два установочных места под светодиоды подсветки диаметром 3 миллиметра. Есть возможность приобрести и охлаждающую пластину для задней стороны карт в зоне VRM. Продажи новых водоблоков начнутся одновременно с анонсом Radeon RX Vega, 14 августа этого года. Никелированные варианты будут стоить 120 евро, медные — 110, а соответствующие пластины — 38 и 30 евро соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥