Новости Hardware

Sony Mobile представила отчёт об итогах I квартала 2017 финансового года

Согласно опубликованному Sony отчёту за I квартал 2017 финансового года, игровой бизнес японской компании не принёс ожидаемой прибыли, продемонстрировав снижение данного показателя на 60 % в сравнении с прошлым годом. При этом операционный доход игрового подразделения Sony удалось утроить, выйдя на отметку в $1,4 млрд. Что касается подразделения Sony Mobile, отвечающего за выпуск и продвижение мобильных устройств, то их статистика вопреки прогнозам экспертов продемонстрировала отличную тенденцию для дальнейшего роста. 

Так, за I квартал 2017 финансового года Sony отгрузила 3,4 млн смартфонов, что на 0,3 млн больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Операционный доход, как и в случае с игровым бизнесом Sony, отметился ростом в сравнении с I кварталом 2016 года и достиг $32,5 млн. Это объясняется, прежде всего, резким сокращением эксплуатационных расходов и затрат на научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность. 

Выручка же от продаж мобильной электроники продемонстрировала 2,5-процентное снижение, остановившись на значении $1,6 млрд, однако общий доход компании вырос на 15 % до $16,59 млрд. Такое положение вещей стало следствием нового курса политики мобильного подразделения — акцентом на смартфоны премиум-класса и выпуском гаджетов с более высокой себестоимостью.  

Sony Mobile намерена подготовить 16,5 млн смартфонов в текущем году, среди которых будут и три ожидающие дебюта в ходе выставки IFA 2017 новинки. Напомним, что мероприятие в Берлине пройдёт с первого по седьмое сентября. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥