Новости Hardware

Karma Black — защищённая точка доступа с поддержкой Tor, VPN и блокировки рекламы

Karma Mobility, производитель портативной беспроводной точки доступа под названием KarmaGO, анонсировал специализированный продукт для обеспечения сетевой безопасности Karma Black. Устройство позволит анонимно выходить в Сеть, используя браузер Tor и VPN. Также оно будет поддерживать блокировку рекламы и позволит вносить пользователей в чёрный список. Точка доступа поступит в продажу в сентябре.

Возможности Karma Black направлены на борьбу с отслеживанием поведения пользователей. Компания говорит, что представила устройство в ответ на «растущие потребности клиентов».

«Karma стремится защищать конфиденциальность своих клиентов даже перед лицом связанных с регулированием трудностей, — сказал Тодд Уоллес (Todd Wallace), генеральный директор компании. — Пребывание «вне системы» в плане сёрфинга публичного Интернета становится всё более важным для людей, которые верят, что быть в Сети — не значит отказываться от права на законную частную деятельность. Karma Black было разработано, чтобы дать пользователям анонимность».

Устройства Karma Mobility уникальны тем, что точка доступа не защищена паролем. Любой может подключиться к ней, войти в аккаунт Karma и попасть в Сеть. Владелец устройства при этом получает бонусный анонимный трафик за каждого, с кем делится Интернетом.

Компания сказала, что работала над Karma Black на протяжении долгих месяцев. До конца августа она собирается анонсировать обновления платформы, включая новые партнёрские сервисы и приложения. Те, у кого уже есть KarmaGO, смогут доплатить и заменить устройство на более защищённое.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Личные данные более 5,4 млн пользователей Twitter появились в открытом доступе 8 мин.
«Лаборатория Касперского», DEPO Computers и Axoft представили программно-аппаратные комплексы для импортозамещения 12 мин.
InfoWatch представила Activity Monitor 2.0 — отдельный продукт для мониторинга действий персонала 33 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 3 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 5 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 6 ч.
Electronic Arts не поспевает за утечками — опубликовано более часа геймплея Need for Speed Unbound 7 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 7 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 22 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 22 ч.