Оригинал материала: https://3dnews.ru/956443

Крым полностью обеспечен IP-трафиком из России

Крымский полуостров полностью обеспечен IP-трафиком по каналам передачи данных из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя компании-оператора ООО «Миранда Медиа» Ивана Зиму.

Fernanda Belém

Fernanda Belém

«По IP-транзиту наша компания на данный момент — единственная на полуострове, предоставляющая каналы связи для местных провайдеров. Местные провайдеры покупают у нас каналы и услуги транзита. Мощности каналов связи, которые проложены через пролив, более чем достаточно для всего полуострова, включая Севастополь», — сообщил Зима.

По его словам, совокупное потребление полуострова в настоящее время составляет 440 Гбит в секунду. При этом запущенная в 2014 году волоконно-оптическая линия передачи IP-трафика обеспечивают мощность 8 Тбит/с, а линия, начавшая работу в июле 2017 года, — 4 Тбит/с. То есть потребность жителей полуострова в интернет-трафике удовлетворена с запасом. По данным главы ООО «Миранда Медиа», ещё несколько российских компаний намерены проложить на полуостров линии связи, что создаст конкуренцию на местном рынке интернет-трафика.

Иван Зима также заверил, что повышения тарифов на услуги связи в ближайшем будущем здесь не предполагается. «В связи с переходом всех пользователей интернет-услуг Крыма с украинских каналов связи на сети „Миранда-медиа“ из-за прекращения подачи трафика в Крым из сопредельного государства стоимость услуг на IP-транзит для операторов связи Крыма и услуги связи для конечных пользователей повышаться не будут»,— сообщил он «Коммерсанту».          



Оригинал материала: https://3dnews.ru/956443