Новости Hardware

Каждая десятая точка Wi-Fi в России всё ещё не идентифицирует пользователей

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) рассказала о том, как обстоят дела с обязательной идентификацией пользователей публичных точек доступа Wi-Fi.

Напомним, что в 2014 году в России были приняты правила, в соответствии с которыми доступ к публичным беспроводным сетям Wi-Fi должен предоставляться только при условии идентификации личности абонента. Процедура может осуществляться по данным паспорта или Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), номеру мобильного телефона, логину и паролю от Единого портала госуслуг (ЕПГУ).

Сообщается, что в 2015 году нарушения правил идентификации пользователей Wi-Fi фиксировались в 90 % случаев. С тех пор дисциплина организаторов беспроводных сетей существенно выросла.

В первой половине текущего года территориальные органы Роскомнадзора совместно с радиочастотной службой проверили более 7 тыс. хот-спотов в публичных местах. Нарушения, связанные с отсутствием идентификации пользователей, были выявлены в 10 % случаев.

Другой задачей мониторинга публичных сетей Wi-Fi является проверка соблюдения законодательства в области связи в части блокирования запрещённых ресурсов. Такие нарушения зафиксированы только в 1 % случаев.

Добавим также, что регулярному мониторингу подвергаются как новые, так и ранее проверенные точки беспроводного доступа в Интернет в публичных местах на территории нашей страны. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥