Новости Hardware

Следить за порядком в батайской многоэтажке «ТеслаДом» поручат роботу-консьержу Promobot V.2

Роботы-повара, роботы-бармены и роботизированный обслуживающий персонал пока кажутся нам чем-то отдалённым от российских реалий, похожим на страницу из фантастического рассказа. Однако отечественная компания Promobot намерена исправить ситуацию с роботизацией привычных сфер жизни. Строящаяся в одном из районов Батайска, что в Ростовской области, многоэтажка «ТеслаДом» получит в распоряжение местных жильцов уникального консьержа, не нуждающегося во сне, перерыве на обед, но при этом постоянно бдящего за всем происходящим в парадной. 

tesladom.ru

tesladom.ru

«ТеслаДом» — это многоквартирное жилище, предлагающее будущим жильцам самые современные решения в сфере энергосбережения и безопасности, которые не обходятся без интернет-подключения. На днях стало известно, что высокотехнологичный дом обзаведётся собственным роботом-консьержем, роль которого исполнит автоматизированное устройство Promobot V.2.

tesladom.ru

tesladom.ru

Задачей машины, призванной заменить на этом посту наблюдательных сотрудников преклонного возраста, значится не просто идентификация входящих в подъезд людей для их приветствия, а решение важных коммунальных вопросов. Через Promobot V.2 можно будет пожаловаться на некачественный сервис, оставить запрос на проведение ремонта вышедших из строя узлов и коммуникаций, а также пожелания касательно предоставляемых услуг. Быстрый доступ к справочной информации и озвучивание актуальных новостных сводок делают Promobot V.2 не просто важным атрибутом «ТеслаДома», а крайне необходимым инструментом для комфортного проживания. 

Что до нарушителей порядка и чрезвычайных ситуаций, то робот-консьерж готов быть на страже и оказывать посильную помощь. Устройство после соответствующего запроса свяжется с правоохранительными органами для оповещения о происшествии, а также оперативно соединит с медицинской службой для вызова кареты скорой помощи. 

«Мы все привыкли к «бабушкам–консьержкам», но время ставит новые условия и задачи. Робот-консьерж — это идеальное решение как с точки зрения эффективности работы, так и с точки зрения безопасности», — заявил член совета директоров компании Promobot Алексей Южаков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥