Новости Software

The Void строит VR-приключение для полного погружения в мир «Звёздных войн»

Disney не зря вложила огромную сумму в покупку прав на вселенную «Звёздных войн». Теперь компания не только выкатывает ежегодно по новому фильму, но также сотрудничает с Electronic Arts и другими разработчиками игр, выпускает игрушки, строит парки и развлекательные центры и так далее. Стало известно, что теперь центр VR-развлечений The Void совместно с Disney собирается запустить на двух площадках VR-приключение для полного погружения в мир далёкой-далёкой галактики.

Называется окружение «Звёздные войны: секреты Империи» и позволяет погрузиться в популярную киновселенную с помощью VR-шлема. Более того, посетитель сможет прикасаться, осязать и даже обонять окружающие запахи (что вряд ли кого-то порадует, если в программу входит посещение Йоды на планете Дагоба). Это VR-окружение, создаваемое в сотрудничестве с Lucasfilm, появится в Disneyland Resort и Walt Disney World Resort к сезону осенних праздников.

The Void занимается созданием игровых центров, предлагающих «сверхреалистичные» аттракционы. Суть сводится к тому, что посетители группами входят в специально оборудованные комнаты, надевают шлемы компании и жилеты с тактильной отдачей, позволяющие взаимодействовать с виртуальным миром. Некоторые аттракционы основаны на популярных фильмах: например, в «Охотники за приведениями: Измерения» игроки могут поливать виртуальной плазмой зелёных духов.

Star Wars: Secrets of the Empire — первый опыт сотрудничества The Void с Disney. Эти VR-площадки станут лишь первыми ласточками в парках развлечений Disney, связанными со «Звёздными войнами». Не так давно компания рассказала о планах по созданию отеля, где посетители смогут почувствовать себя обитателями космического корабля, а также о создании тематических парков развлечений Star Wars Galaxy’s Edge.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Власти Германии не планируют полностью запрещать сетевое оборудование Huawei и ZTE в стране 4 ч.
Apple хотела бы выпускать больше устройств в Индии и Вьетнаме, но отдалиться от Китая будет очень непросто 10 ч.
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 23 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 24 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 03-12 15:38
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 03-12 13:41
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 03-12 13:06
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 03-12 05:49
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58