Сегодня 14 декабря 2017
18+
Игры

Игровая индустрия за неделю. 31 июля – 6 августа 2017 года

ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy в четвертый раз возглавил список бестселлеров в Великобритании. На второй позиции разместился красочный шутер Splatoon 2. Замыкает тройку лидеров криминальный экшен Grand Theft Auto V.

Полный список:

  1. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
  2. Splatoon 2
  3. Grand Theft Auto V
  4. Fallout 4
  5. DOOM
  6. Dishonored 2
  7. Miitopia
  8. Rugby League Live 4
  9. FIFA 17
  10. Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands

В Steam десятку самых продаваемых игр по-прежнему возглавляет шутер Playerunknown’s Battlegrounds — проект не сдает позиций девятнадцать недель подряд. Второе место заняла jRPG The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel. На третьей строчке разместился симулятор выживания The Long Dark, который до 8 августа можно приобрести со скидкой 10%.

Полный список:

  1. Playerunknown’s Battlegrounds (ранний доступ)
  2. The Legend of Heroes: Trails of Cold Steel
  3. The Long Dark
  4. Dark and Light (ранний доступ)
  5. Total War: Warhammer II (предварительный заказ)
  6. Tales of Berseria
  7. Rocket League
  8. Slime Rancher
  9. Car Mechanic Simulator 2018 — Silver Edition
  10. Foxhole

Продюсер киносерии «Обитель Зла» Джереми Болт (Jeremy Bolt) и создатели The Long Dark работают над экранизацией игры. Основатель студии Hinterland Рафаэль ван Лироп (Raphael van Lierop) напишет сценарий будущей картины. Авторы не раскрывают подробностей сюжета, но уже сейчас можно предположить, что зрителей ожидает мистический триллер. Напомним, что действие The Long Dark разворачивается на заснеженных просторах тихоокеанского побережья Канады. В центре повествования — пилот Уилл Маккензи и доктор Астрид Гринвуд. Самолет героев терпит крушение в результате геомагнитной катастрофы. Однако протагонистам удается выжить и теперь они ищут путь домой, не подозревая о том, как сильно изменился мир вокруг.

В Австралии запустят реалити-шоу по мотивам League of Legends. Организаторы шоу The Next Gamer приглашают игроков поучаствовать в кастинге, по итогам которого 40 человек попадут на съемочную площадку. Соперникам предстоит доказать свое мастерство в матчах League of Legends. Десятка лучших отправится на следующий этап состязаний в Сидней, где их ждут уже не виртуальные, а некие физические и психологические испытания. В финале организаторы соберут коллектив из пяти сильнейших игроков, которые сразятся с одной из команд профессиональной лиги Австралии. Лучший игрок The Next Gamer получит полугодовой контракт и $10 тыс. призовых.

Британская телекомпания BBC запустила регулярные трансляции киберспортивных матчей. В следующие два месяца канал BBC Three покажет турниры по Street Fighter V, Counter-Strike: Global Offensive и Rocket League. Программы будут выходить по вечерам с пятницы по воскресенье. Онлайн-трансляции можно посмотреть на официальном сайте.

Blizzard раскрыла минимальный уровень зарплат профессиональных игроков, выступающих в лиге Overwatch — команды обязаны выплачивать каждому киберспортсмену минимум $50 тыс. в год. Контракт также заключается не менее чем на год. Помимо этого, игроки получают полный социальный пакет (медицинское страхование, пенсия) и место для тренировок, удовлетворяющее требованиям лиги. Этап заключения контрактов проходит с 1 августа по 31 октября. Коллективы могут набирать от 6 до 12 человек без привязки к региону.

BioWare сообщила о смерти одного из ведущих дизайнеров студии Кори Гаспура (Corey Gaspur). «Кори был талантливым дизайнером и прекрасным человеком. Мы выражаем соболезнования его семье и всем тем, кто его знал», — говорится в официальном обращении студии. Причина его смерти не сообщается. Кори Гаспур работал над Mass Effect 2, Mass Effect 3, Dragon Age: Origins, а также грядущей научно-фантастической игрой Anthem. Также он выступал консультантом в разработке таких проектов, как Star Wars Battlefront, Mirror's Edge Catalyst и Mass Effect: Andromeda.

Electronic Arts подтвердила слияние BioWare Montreal и Motive Studios. «Мы делаем ставку на сотрудничество наших студий, — прокомментировал представитель Electronic Arts. — В Монреале ведется разработка нескольких крупных проектов, поэтому мы решили объединить BioWare Montreal и Motive Studios. Это длительный процесс, но у нас найдутся должности и возможности для каждого члена команды». Теперь создатели Mass Effect: Andromeda будут трудиться над Star Wars Battlefront II. Руководит коллективом Motive Studios Джейд Реймонд (Jade Raymond), бывший продюсер Assassin’s Creed.

Студия Remedy Entertainment объявила о сотрудничестве с NVIDIA в сфере лицевой анимации. Для этого будут задействованы нейронные сети, способные с высокой точностью анализировать видеозаписи с актерами и на основе этих данных создавать собственные материалы. Для обучения нейросети потребуется всего несколько минут. Более того, разработчики NVIDIA реализуют на практике метод автоматической генерации лицевой анимации, опирающийся на звуковую дорожку. Инструментарий призван повысить качество анимации и снизить стоимость ее создания.

Koei Tecmo сообщила о начале сотрудничества с японской компанией HEROZ, специализирующейся на технологиях искусственного интеллекта. Koei Tecmo планирует задействовать передовые разработки ИИ в собственных играх. Напомним, HEROZ получила широкую известность благодаря Ponanza, цифровой версии сёги (японской разновидности шахмат). Программе удалось одолеть несколько профессиональных игроков, включая гроссмейстера Амахико Сато (Amahiko Sato), претендовавшего на почетный титул одза в 2015 году.

HTC и Qualcomm анонсировали автономный шлем виртуальной реальности Vive Standalone. По заявлению производителей, устройство работает без подключения к компьютеру или смартфону. На старте приобрести новинку смогут только китайские покупатели. Разработчики не раскрывают всех технических характеристик Vive Standalone, известно лишь, что шлем функционирует на базе чипа Qualcomm Snapdragon 835. Владельцам Vive Standalone предоставят доступ к онлайн-платформе VR-контента Viveport. Более детальная информация появится в ближайшее время.

Аналитики ICO Partners отметили сокращение интереса к видеоиграм со стороны пользователей Kickstarter. Пик популярности этой категории пришелся на первое полугодие 2013 года, — тогда участники сервиса инвестировали $28 млн. Однако последние два года денежные сборы игровых проектов на платформе Kickstarter резко уменьшились: в первой половине 2015 года пользователи пожертвовали $19,9 млн, в прошлом году — $7,99 млн, за первое полугодие 2017-го — $9,4 млн. В среднем 30 проектов в месяц получают необходимое финансирование, и чаще всего запрашиваемую сумму получают команды со стартовой целью в диапазоне от $100 тыс. до $500 тыс.

Настольные игры, напротив, показывают стабильный рост. Первое полугодие 2017 года снова побило рекорд собранных средств: авторы проектов получили $69,7 млн, что на $20 млн больше, чем в первой половине 2016-го ($49,7 млн).

Ролевая игра Dragon Quest 11: Echoes of an Elusive Age пользуется огромным спросом в Японии. Всего за два дня с момента релиза продажи проекта составили 2 080 806 экземпляров. Владельцы Nintendo 3DS приобрели 1 130 468 копий, а обладатели PlayStation 4 — 950 338 экземпляров. На территории Европы разработчики обещают выпустить Dragon Quest 11: Echoes of an Elusive Age в 2018 году.

В Assassin's Creed Origins будет война группировок. Путешествуя по виртуальному миру, пользователи неоднократно повстречают бандитов, сражающихся друг с другом. У всех этих персонажей есть собственное расписание и шаблоны поведения. Если их пути пересекутся с представителями враждебной фракции — конфликта не избежать. И, наоборот, NPC обрадуются, завидев дружественный отряд. Это нововведение поможет авторам показать, что мир Assassin’s Creed Origins живет в собственном ритме. На данный момент создатели упомянули три фракции: дружественных протагонисту повстанцев, воинов династии Птолемеев и бандитов. Assassin's Creed Origins выйдет 27 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Dota 2 стала дружелюбнее к новичкам. Разработчики внедрили систему, благодаря которой только прибывшие пользователи будут участвовать в матчах с теми, кто имеет хорошую репутацию и поведение. Кроме того, первые 25 матчей новичкам открыты лишь 20 героев, что облегчит освоение ключевых механик.

Blizzard сообщила о скором старте Летних игр в Overwatch — ежегодное событие пройдет с 8 по 29 августа. Разработчики откроют доступ к режиму «Лусиобол», в котором две команды по три человека в каждой управляют Лусио и с помощью его оружия пытаются забить мяч в ворота соперника. В этот раз ареной для «Лусиобола» станет не только стадион в Рио, но и новая площадка в австралийском Сиднее. Серьезно настроенные спортсмены поучаствуют в рейтинговом режиме «Кубок Лусио». Также у пользователей появится шанс заполучить тематические облики для героев с предыдущих Летних игр и выиграть новые. Старые «олимпийские» скины персонажей можно приобрести и за внутриигровые кредиты по сниженной цене.

Многопользовательский шутер LawBreakers не слишком популярен среди пользователей Steam. Если во время закрытого бета-тестирования максимальное количество игроков в пиковый момент составляло 7500 в час, то во время недавно прошедшего открытого этапа тестирования этот показатель упал на 40% (4500 человек). Это крайне тревожный знак для разработчиков, ведь релиз новинки намечен уже на 8 августа (для PC и PlayStation 4). Отталкиваясь от показателей бета-тестирования, западные журналисты уже предрекают новинке провал, как было в случае с Battleborn, которая разошлась удручающе низким тиражом.

Bungie объявила даты проведения бета-тестирования Destiny 2 на PC. Обладатели предварительных заказов смогут опробовать игру с 28 августа, всем остальным она станет доступна 29 августа. Продлится тестирование до 31 августа.

Минимальные системные требования для запуска бета-версии:

  • процессор: Intel Core i3-3250 или AMD FX-4350;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7850;
  • оперативная память: 6 Гбайт.

Рекомендованные системные требования:

  • процессор: Intel Core i5-2400 или AMD Ryzen R5 1600X;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon R9 390;
  • оперативная память: 8 Гбайт.

Destiny 2 выйдет 6 сентября на PlayStation 4 и Xbox One, а с 24 октября игра станет доступна на PC.

ArenaNet представила второе крупное дополнение к Guild Wars 2, получившее названием название Path of Fire. Оно расскажет о мятежном боге Бальтазаре, который решил уничтожить Старших драконов и поставил существование мира под угрозу. Поклонники игры получат доступ к землям Элоны и Кристальной пустыни. Разработчики добавят новую элитную специализацию для каждой профессии, а также возможность обучать ездовых животных. Релиз Path of Fire состоится 22 сентября, доступно три издания: базовое за $30, Deluxe за $55 и Ultimate за $80. За предварительный заказ любого комплекта подарят один облик для оружия «Солнечное копье» (Sunspear) на выбор, миниатюрного Бальтазара и титул «Посланник Элонии» (Elonian Envoy).

Bethesda раскрыла новые детали дополнения The Freedom Chronicles к Wolfenstein II: The New Colossus. Сборник включает три истории, каждая из которых рассказывается от лица нового героя. В первом эпизоде авторы поведают о бывшем бейсболисте, решившем бороться с нацистами. Во втором пользователи выступят в роли американки из Управления стратегических служб, которая проникает в секретные бункеры фашистов в Калифорнии. В третьем протагонистом станет военный, пытающийся сорвать операцию «Черное солнце» в контролируемой нацистами Аляске. Покупатели, оформившие предварительный заказ, получат бонусную миссию-приквел к трем упомянутым эпизодам. Wolfenstein II: The New Colossus выйдет 27 октября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Konami представила системные требования Pro Evolution Soccer 2018. Минимальные:

  • операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core i5-3450 3,1 ГГц или AMD FX-4100 3,6 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 650 или AMD Radeon HD 7750 с 2 Гбайт памяти;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • свободное место на жестком диске: 30 Гбайт.

Рекомендуемая конфигурация:

  • операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10 (64-разрядная);
  • процессор: Intel Core i7-3770 3,4 ГГц или AMD FX-4170 4,2 ГГц;
  • видеокарта: NVIDIA GeForce GTX 660 или AMD Radeon HD 7950 с 2 Гбайт памяти;
  • оперативная память: 8 Гбайт;
  • свободное место на жестком диске: 30 Гбайт.

Выход Pro Evolution Soccer 2018 запланирован 14 сентября на PC, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Wildcard объявила о переносе даты выхода финальной версии Ark: Survival Evolved. Изначально планировалось выпустить проект 9 августа на PC, PlayStation 4 и Xbox One, но теперь поклонникам придется подождать до 29 августа. Разработчики также сообщили, что одновременно с релизом на консолях появится масштабное обновление Ragnarok, которое добавит в мир игры новых существ и локацию.

Capcom назвала дату релиза переиздания Resident Evil: Revelations на PlayStation 4 и Xbox One — на консолях текущего поколения игра появится 29 августа. Обновленная версия получит улучшенную графику, более детализированное окружение и доработанную анимацию монстров. В комплект войдут все загружаемые дополнения и кооперативный режим Raid Mode. Представители компании также сообщили, что в конце этого года Resident Evil: Revelations и Resident Evil: Revelations 2 выйдут на Nintendo Switch.

Саундтрек Dark Souls выйдет на виниловых пластинках. Издание The Dark Souls — Vinyl Trilogy с тиражом 2000 экземпляров будет включать все музыкальные композиции из трех частей серии. В набор войдут девять пластинок, а общая продолжительность музыки составит более пяти часов. Отметим, что за музыкальное сопровождение отвечали композиторы Мотои Сакубара (Motoi Sakuraba) и Юка Китамура (Yuka Kitamura). The Dark Souls — Vinyl Trilogy поступит в продажу осенью, цена комплекта не сообщается.

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Atlus анонсировала три ответвления серии Persona. Первые две игры называются Persona 3: Dancing Moon Night и Persona 5: Dancing Star Night  — они представляют собой музыкальные ритм-экшены. В проектах появятся ключевые персонажи Persona 3 и Persona 5, которым предстоит продемонстрировать свое мастерство в танцах и победить соперников. Обе игры поступят в продажу в Японии весной 2018 года на PlayStation 4 и PlayStation Vita. Дата европейского релиза пока не объявлена.

Третий проект — Persona Q2 на Nintendo 3DS. Новинка основана на Persona 5. Более детальная информация об особенностях игры будет представлена в ближайшее время.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии