Новости Software

Авторам Operation Raccoon City запретили работать над Resident Evil после утечки SW: Battlefront 3

Канадская студия Slant Six Games, разработавшая тактический шутер Resident Evil: Operation Raccoon City, выпустила бы ещё одну игру серии, если бы не утечка материалов Star Wars: Battlefront 3. О том, что после неприятного инцидента команде пришлось прекратить работу над новым проектом, в недавнем интервью изданию Game Watcher рассказал бывший директор по разработке Энди Сантос (Andy Santos).

В апреле 2012 года, меньше чем через две недели после выхода Resident Evil: Operation Raccoon City, энтузиасты обнаружили на диске с игрой файлы Star Wars: Battlefront 3. По всей видимости, Slant Six работала над этой амбициозной игрой вместе с Free Radical и LucasArts (как раз весной 2012 года последнюю закрыл новый владелец в лице The Walt Disney Company, но Star Wars: Battlefront 3 «заморозили» ещё раньше — примерно в 2008-м). Эта оплошность в конечном итоге привела к прекращению работы над новой частью Resident Evil и закрытию студии.

«Да, на диске с Resident Evil: Operation Raccoon City действительно были материалы Star Wars [Battlefront 3], — сказал Сантос, который теперь работает в Atomicom над симулятором выживания на Марсе JCB Pioneer. — Из-за этого нам пришлось отменить новую игру. Это был не сиквел, а отдельный проект. Было очень грустно».

Resident Evil: Operation Raccoon City получила разгромные рецензии критиков, но показала хорошие коммерческие результаты. Примерно за месяц после релиза её мировые поставки превысили 2 млн копий, а продажи за всё время составили порядка 3,2 млн экземпляров, что Capcom назвала «огромным успехом». Вскоре после этого японское издательство поручило студии работу над ещё одной Resident Evil — вероятно, похожей экшен-ориентированной игрой.

«Несколько изданий поставили игре очень низкие оценки, но она лидировала в японских чартах, — продолжил разработчик. — И вот, сделав популярнейшую игру, мы были вынуждены остановить процесс создания второй из-за этой утечки. Я узнал [о файлах Star Wars: Battlefront 3 на диске] из новостей, затем вернулся к работе, а к вечеру того же дня Capcom заявила, что отказывается с нами сотрудничать».

«Позже мы пытались получить другие проекты, но ничего не вышло, и Slant Six закрыли, — рассказал Сантос. — Мы создали хит номер один, но после этого штат студии сократили, а в итоге и вовсе закрыли её».

Сантос также попытался оправдать Slant Six, заявив, что идея выпустить чистокровный экшен под брендом Resident Evil целиком и полностью принадлежала Capcom. «Я сам фанат Resident Evil, и мне хотелось сделать классическую часть серии, но люди из Осаки настояли на том, что она должна быть экшен-ориентированной, — отметил он. — Решение на этот счет приняла не Slant Six, а Capcom». Впрочем, сказанное разработчиком звучит несколько странно, ведь до Resident Evil: Operation Raccoon City студия выпустила только три части серии тактических шутеров SOCOM.

Так или иначе, Capcom посчитала Resident Evil: Operation Raccoon City удачным экспериментом и решила продолжить развивать серию в этом направлении. В результате на свет появилась Umbrella Corps, рейтинг которой на Metacritic оказался одним из самых низких среди всех игр 2016 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Видео: ужастик Chernobylite получил поддержку DX12 и AMD FidelityFX и новый контент 2 мин.
AMD выпустила специальный комплект драйверов для Dell G5 15 SE 6 мин.
«Давление сходит с ума»: здоровье бабушки, записывающей ролики по TES V: Skyrim, пошатнулось из-за комментариев на YouTube 7 мин.
Берлинская рапсодия: в файлах Mafia III: Definitive Edition обнаружили уровень из отменённой игры Hangar 13 9 мин.
Утечка: в Сеть попали кадры сюжетного режима Black Ops 4, над которым в Treyarch якобы никогда не работали 2 ч.
Quantic Dream пообещала выпустить «новые очень волнительные проекты» 3 ч.
Британские чарты: Maneater и переиздание Saints Row: The Third стартовали в топ-10 3 ч.
Стала известна дата выхода Heavy Rain, Beyond: Two Souls и Detroit: Become Human в Steam — 18 июня 3 ч.
Не то, чего ожидали: переиздание Xenoblade Chronicles на Switch работает в разрешении до 720p 3 ч.
Слухи: Metroid Prime Trilogy всё-таки выйдет на Switch — шведский магазин обновил дату релиза сборника 3 ч.