Сегодня 20 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Hardware

Карты Radeon RX Vega могут разобрать добытчики криптовалют

Несмотря на проседание курса Ethereum и ряда других самых востребованных криптовалют за последние полтора месяца, видеокарты, демонстрирующие высокую эффективность в добыче виртуальных монет, похоже, ещё долго будут под прицелом владельцев как крупных, так и домашних ферм. Поэтому недавнее сообщение Эндрю Гибсона (Andrew «Gibbo» Gibson), менеджера по закупкам Overclockers.co.uk, о способности моделей Radeon RX Vega выдавать 70–100 MH/s, в 2,5–3 раза больше, чем Radeon Vega Frontier Edition (~30 MH/s), стало тревожным звоночком для геймеров. В свою очередь, владельцы криптовалютных ферм из Китая и других стран с невысокими тарифами на электроэнергию наверняка заинтересовались покупкой Radeon RX Vega 64 и RX Vega 56.

«Похоже, хешрейт Vega составляет 70–100 MH/s на видеокарту, что, к сожалению, безумно много, — пишет Gibbo. — Попытаемся сделать так, чтобы майнеры не разобрали всю партию Vega за пять минут с момента начала продаж, и геймеры смогли купить карты по рекомендованной цене».

Хешрейт Ethereum Epoch 140 на видеокартах NVIDIA и AMD

Хешрейт Ethereum Epoch 140 на видеокартах NVIDIA и AMD

Перед производителями видеоадаптеров Radeon RX Vega 64 и RX Vega 56, дистрибьюторами и розничными магазинами стоит нелёгкая задача как можно больше усложнить приобретение карт Vega добытчиками криптовалют, ведь лёгкие деньги впоследствии оборачиваются большим количеством возвратов по гарантии и заполнением «барахолок» отработавшими на пределе своих возможностей видеокартами. Последнее негативно влияет на спрос на новые ускорители в период удешевления криптовалют. Также отметим, что часть потенциальных покупателей игровых устройств может предпочесть консоли переплате за видеокарты для настольных ПК, а это — сокращение аудитории.

По данным ресурса VideoCardz, последние изменения на уровне драйвера позволили Radeon RX Vega 64 как минимум вдвое опередить профессиональный ускоритель Radeon Vega Frontier Edition на том же графическом чипе Vega 10. То есть, в соответствии с информацией обоих источников, хешрейт Radeon RX Vega 64 составит от 60 до 70–100 MH/s без учёта возможного разгона.

Возможно, AMD и её партнёрам стоит сделать ставку на насыщение рынка моделями RX Vega 64 с заводскими СЖО в комплекте, но тогда адаптеры GeForce GTX 1080 и GTX 1080 Ti будут для геймеров более выгодны по соотношению цены и производительности.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...