Новости Hardware

GoPro улучшает финансовые показатели после массовых увольнений

После массовых увольнений и закрытия части бизнеса GoPro, по всей видимости, начала восстанавливаться. Во втором квартале выручка производителя экшен-камер возросла на треть, а убытки сократились втрое.

За трёхмесячный отчётный период, конец которого пришёлся на 30 июня 2017 года, продажи GoPro достигли $296,5 млн против $220,8 млн годом ранее. Чистый убыток уменьшился до $30,5 млн с $91,8 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

Если не брать расходы на сокращения рабочих мест и другие разовые затраты и доходы, то компания зафиксировала так называемый скорректированный убыток на уровне 9 центов, что гораздо меньше, чем ожидали опрошенные Thomson Reuters I/B/E/S аналитики (25 центов). Прогноз экспертов Уолл-стрит по выручке — $269,6 млн.

bloomberg.com

bloomberg.com

Финансовый прогресс произошёл после того, как в марте 2017 года GoPro объявила об уменьшении численности персонала на 17 % (около 270 сотрудников). Кроме того, ранее было закрыто подразделение, создававшее оригинальный развлекательный контент. 

Bloomberg отмечает, что после сокращений GoPro стала более сосредоточенной компанией, которая сделала акцент на простоту использования своих устройств и подготовку к выходу камер Hero6 и Fusion.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥