Новости Software

Тормозящие и вылетающие приложения окажутся внизу поиска Google Play

В последнее время Google всё агрессивнее продвигает качественные приложения в Google Play. По большей части это происходит за счёт снижения в поиске рейтинга некачественных программ. Теперь компания ввела систему, благодаря которой вылетающие и тормозящие приложения будут оказываться внизу списка.

Если вы заглянете в рейтинг лучших приложений или в результаты поиска, то с гораздо меньшей вероятностью увидите вверху программу, которая работает нестабильно или имеет много плохих отзывов. При создании так называемых «сигналов качества» Google обращает внимание на «данные о производительности, вовлечение пользователей и рейтинги пользователей».

Это часть глобального плана Google по продвижению качественных приложений для Android. В предыдущем месяце, к примеру, компания начала использовать машинное обучение для обнаружения программ, которые запрашивают лишние разрешения. Также калифорнийский гигант запустил программу Android Excellence, в рамках которой эксперты самостоятельно выбирают лучшие приложения и формируют из них подборки для пользователей.

Этот план по большей части состоит из действий алгоритмов машинного обучения. У многих уже давно сложилось мнение, что приложения для Android по качеству уступают приложениям для iOS. Google борется с этим с помощью своего любимого инструмента — искусственного интеллекта.

Нововведение является простым способом убедить разработчиков лучше тестировать свои приложения. Тем не менее, не ясно, сможет ли автор программы узнать, оказалась его программа в самом низу рейтинга из-за вылетов и ошибок или по какой-либо другой причине.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Геймплей Anno: Mutationem — классический файтинг внутри киберпанковой пиксельной RPG 3 ч.
В России создадут аналог TikTok для школьников 3 ч.
Видео: второй дневник разработчиков Elite Dangerous: Odyssey посвящён свободе выбора игрока 3 ч.
Пользователям «Яндекс.Диска» разрешили удалить «Телемост», который сам устанавливался на ПК 3 ч.
Глава CD Projekt RED пообещал сотрудникам «хорошую компенсацию» за сверхурочные при создании Cyberpunk 2077 4 ч.
Анонсирован пакет решений VMware Future-Ready Workforce для организации безопасной удалённой работы 4 ч.
Критика подействовала: EA пообещала прекратить рекламировать микротранзакции в FIFA 21 в детских журналах 4 ч.
По пустоши в поисках брата: изометрическое приключение Beautiful Desolation выйдет на PS4 и Switch 4 ч.
Видео: «невероятно отзывчивое» управление Сэкбоем и разнообразие уровней в дневнике разработки Sackboy: A Big Adventure 4 ч.
Twitter добавит функцию расшифровки голосовых сообщений 5 ч.