Новости Hardware

Japan Display начала массовое производство автомобильных LTPS LCD-экранов

Жидкокристаллические дисплеи на основе поликристаллического кремния с использованием низкотемпературных техпроцессов — low temperature poly-silicon (LTPS) — отличаются повышенной мобильностью электронов и позволяют выпускать на одной подложке с экраном электронную обвязку дисплея (драйверы и даже контроллеры). Благодаря этим качествам LTPS LCD-экраны способны работать в высоком разрешении с умеренным потреблением питания, чего не скажешь о дисплеях с подложками из популярного аморфного кремния. Перечисленные выше качества позволили дисплеям LTPS оказаться востребованными в виде продукции для смартфонов, планшетов и ноутбуков. Но этим дело не ограничится.

Завод Japan Display в Исискаве (Plant in Ishikawa, Japan Display)

Завод Japan Display в Исискаве (Plant in Ishikawa, Japan Display)

В компании Japan Display решили, что LTPS LCD-дисплеям пора проникать в сферу автомобильной электроники. Ожидание автомобилей с автопилотами, роботизированными помощниками вождения и насыщение машин датчиками и камерами предъявляют к экранам в авто новые требования. Дисплеи для автомобилей должны постоянно повышать разрешение, поддерживать сенсорное управление и даже отличаться формой от устоявшейся в производстве экранов формулы «Quadratisch. Praktisch. Gut.». Попросту говоря, они должны выпускаться произвольной формы, удовлетворяя изысканному дизайну салона машины, а также, по возможности, быть гибкими и не иметь видимых рамок. Технология LTSP во многом удовлетворяет таким условиям.

Автомобильный 12,3-дюймовый изогнутый дисплей DJI

Автомобильный 12,3-дюймовый изогнутый дисплей JDI

Как следует из официального сообщения компании Japan Display, на заводе предприятия в Исискаве (Plant in Ishikawa) стартовало массовое производство автомобильных LDC-экранов с использованием технологии LTSP. Компания использует для этого собственное производство стекла для подложек, что делает мероприятие более выгодным. О типах и видах продукции пока не сообщается. Очевидно, с новинками JDI в данной области мы будем знакомиться постепенно по мере внедрения новой продукции. В Japan Display отмечают, что автомобильные LCD ждёт хороший спрос. Рынок автомобильных дисплеев в среднем растёт на 10 % в год, что выше темпов роста рынка автомобилей, ведь в каждую машину зачастую необходимо установить несколько дисплеев.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.