Новости Hardware

Uber сдавала в аренду сингапурским водителям отозванные автомобили Honda Vezel

Uber умышленно сдавала в аренду водителям отозванные автомобили Honda Vezel, сообщил The Wall Street Journal. Менеджеры компании знали о проблемах машин, но это не помешало им купить и предоставить сингапурским водителям во временное пользование более тысячи транспортных средств.

Reuters/Toru Hanai

Reuters/Toru Hanai

Согласно источнику, в январе один из таких автомобилей загорелся, из-за чего внутренняя отделка расплавилась, а в лобовом стекле была проделана дыра размером с футбольный мяч. Возгорание было связано именно с неполадками в электронике, из-за которых Honda и отозвала машины.

Согласно сообщениям бывших работников Uber в азиатском регионе, топ-менеджеры компании были проинформированы о проблеме и возможном плане действий. Uber хотела отключить неисправные детали в автомобилях, но сами машины должны были продолжить разъезжать по дорогам Сингапура, ожидая замены запчастей. План был одобрен экспертами по ремонту автомобилей и утверждён властями.

«Как только мы узнали о возгорании Honda Vezel из автопарка Lion City Rental, мы приняли быстрые меры для решения проблемы в тесном сотрудничестве с Управлением сухопутного транспорта Сингапура, а также с техническими экспертами, — заявил представитель Uber. — Но мы признаём, что могли сделать больше — и мы сделали это. Мы внедрили надёжные протоколы и наняли трёх экспертов LCR, единственной задачей которых было убедиться в том, что мы полноценно отреагировали на отзывы. С начала года мы заблаговременно отреагировали на шесть отзывов и продолжим это делать в целях защиты каждого, кто пользуется Uber».

Uber рассказала Engadget, что усовершенствовала процессы отзыва, прекратила закупать отозванные автомобили и уведомила региональных водителей о необходимости отключить и заменить все повреждённые детали.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥