Новости Hardware

Xiaomi представила обновлённую версию IP-камеры PTZ Smart Camera с поддержкой Full HD

Вместе со сверхбюджетной камерой видеонаблюдения MIJIA Mi Smart стоимостью всего $12 компания Xiaomi подготовила ещё одно устройство, которое также поступит в продажу с логотипом их суббренда. Модель MIJIA 1080p PTZ Smart Camera обойдётся почти в два раза дороже MIJIA Mi Smart, о которой мы упоминали в материалах нашего сайта ранее. Однако ценообразование целиком и полностью обусловлено перечнем функций, включающих возможность онлайн-трансляции в формате 1080p вместо 720p, а также набором приятных вспомогательных опций.

Напомним, что 2,5 месяца назад состоялся релиз IP-камеры MIJIA Smart PTZ Camera с поворотным механизмом, обеспечивающим 360-градусный обзор. Модель MIJIA 1080p PTZ Smart Camera является логическим последователем первой версии и продолжает развивать тему недорогих камер, способных запечатлевать происходящее вокруг себя. При этом второе поколение предлагается даже дешевле предшественника, несмотря на ряд серьёзных технических улучшений.

MIJIA 1080p PTZ Smart Camera получила корпус в форме прямоугольного параллелепипеда, установленного на подставку с возможностью поворота вокруг своей оси. Объектив с углом обзора в 120° и диафрагмой f/2,3 дополнительно вращается по вертикали в пределах 93°, обеспечивая тем самым необходимый охват площади помещения.

В тёмное время суток с непрерывной трансляцией MIJIA 1080p PTZ Smart Camera помогут инфракрасные датчики в количестве шести единиц. Синхронизация камеры со сторонней электроникой реализована посредством Wi-Fi, но хранить запись возможно не только в облаке, но и на картах microSD. Также на корпусе устройства расположился полноценный USB-разъём, позволяющий подключить традиционную флешку объёмом до 32 Гбайт.

Стоит отметить, что MIJIA 1080p PTZ Smart Camera — это достаточно массивная IP-камера. Её габаритные размеры составляют 127,5 × 60 × 60 мм, а масса равняется 249 г, так что непринуждённо скрыть её в комнате будет достаточно сложной задачей.

Первые поставки модели MIJIA 1080p PTZ Smart Camera запланированы на 12 сентября. На местном рынке камера видеонаблюдения доступна для предзаказа по цене ~$22.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Microsoft скоро лишит браузер Edge поддержки Windows 7, 8 и 8.1 58 мин.
NVIDIA выпустила драйвер GeForce Game Ready 527.56 WHQL с поддержкой DLSS 3 для Portal с трассировкой лучей и The Witcher 3 2 ч.
В Microsoft Teams появилась бесплатная возможность организации сообществ 2 ч.
Количество мошеннических звонков в России через мессенджеры выросло в три раза 3 ч.
«Лаборатория Касперского» запустила сервис для поиска закладок в ПО open source 3 ч.
Объём вредоносов для Linux и Android растёт, но основной мишенью хакеров остаётся Windows 3 ч.
«Это Prey 2, которую мы потеряли»: геймплейный трейлер киберпанкового экшена в открытом мире Vigilancer 2099 4 ч.
«Лаборатория Касперского» представила прогноз в сфере ИБ на 2023 год 4 ч.
Пентагон заключил облачный контракт JWCC на $9 млрд с Amazon, Google, Microsoft и Oracle 5 ч.
«Я верю Филу Спенсеру»: Гейб Ньюэлл прокомментировал намерение Microsoft продолжить выпуск Call of Duty в Steam 6 ч.