Новости Hardware

Huawei анонсирует Mate 10 в Мюнхене 16 октября, цена составит более $1000

После анонса смартфона Huawei P10 в начале года и запуска Honor 9 в июне все ожидания поклонников продукции китайской компании теперь связаны с грядущим планшетофоном серии Mate. Ранее в качестве даты запуска назывался октябрь, а теперь стало известно более точное время и место анонса этого флагманского Android-аппарата.

Презентация, как сообщает польский ресурс Tabletowo, состоится в Мюнхене, причём более компактная и простая модель Huawei Mate 10 Lite должна дебютировать вместе с флагманом Mate 10. Согласно предыдущим сообщениям, смартфон Mate 10 получит 6-дюймовый экран от JDI с набирающим сегодня популярность соотношением сторон 18:9 (разрешение составит 2160 × 1080 пикселей).

Кроме того, если верить озвученным уже слухам, устройство получит однокристальную систему Kirin 970 — первый 10-нм процессор от компании HiSilicon, включающий 8 ядер CPU и модем Cat. 12 LTE. Кстати, ожидается, что Mate 10 будет оснащён сдвоенной камерой как на тыльной, так и на лицевой стороне, а объём ОЗУ может достигнуть 8 Гбайт.

Предполагаемый облик Huawei Mate 10

Предполагаемый облик Huawei Mate 10

Сообщают польские журналисты и ожидаемую стоимость новых аппаратов. Так, стоимость Huawei Mate 10 составит немалые 4000 польских злотых, что чуть больше $1100 по текущему курсу. В то же время более компактная и упрощённая версия Lite будет продаваться вдвое дешевле. В других регионах стоимость может оказаться иной, но порядок наверняка сохранится. Если данные верны, то Huawei довольно самоуверенна, если считает, что при такой цене её смартфоны будут разлетаться с полок магазинов как горячие пирожки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 20 мин.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 27 мин.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 31 мин.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 38 мин.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 17 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 19 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 20 ч.
Капитализация Zoom с начала года выросла более чем вдвое и превысила $50 млрд 20 ч.
Riot Games показала новую карту и персонажа в Valorant 23 ч.
Владельцы iPad Pro жалуются на частые самопроизвольные перезагрузки 23 ч.