Новости Software

Разработчики Titanfall 2: игра была продана в недостаточном количестве

Много звучало разговоров о том, что отличный научно-фантастический боевик Titanfall 2 о сражениях больших человекоподобных роботов был продан более низкими тиражами, чем ожидалось. Ещё до выхода игры многие аналитики высказывали опасения, что EA выбрала крайне неудачное время для запуска игры (28 октября), аккурат между двумя новыми частями крайне популярных сериалов: её собственной Battlefield 1 (21 октября) и Call of Duty: Infinite Warfare (4 ноября) от Activision.

В недавней беседе с журналистами GameSpot глава студии Respawn Entertainment Винс Зампелла (Vince Zampella) признал, что продажи должны были оказаться более высокими: «Игры была успешной, продалась хорошо, но всё же не настолько хорошо, как должна была. Возможно, из-за того, что время было перегружено релизами, цена была агрессивной — окно для выхода нашей игры было слишком жёстким».

В беседе он также отметил, что сообщество игроков Titanfall 2 в целом настроено позитивно и не отличается язвительностью, в отличие от других подобных групп, за что разработчики им благодарны. Винс Зампелла сказал, что надеется на продолжение жизни вселенной, в том числе посредством игр вроде мобильной стратегии Titanfall: Assault, которая выйдет 10 августа.

«Для нас важно, чтобы франшиза продолжала развиваться. „Мы делаем новые Titanfall“, — вот цитата, которую я должен озвучить. У нас есть творческий директор по развитию марки, который отвечает за её защиту на различных платформах, а также за дальнейшее развитие. Есть кое-что, над чем мы сейчас работаем и что пока не анонсировано, но мы серьёзно вложились во вселенную TitanfallМы трудимся над новыми проектами Titanfall — пока не готовы сообщить, о чём речь, но в работе находится несколько продуктов. Последняя мобильная игра оказалась отличной и понравилась фанатам, а также позволила развить то, что мы делали в играх ранее. Так что я рад тому, во что превратилась марка», — отметил он.

Настораживает, что на новый серьёзный проект воде Titanfall 3 Винс Зампелла даже не намекает, а его слова о недостаточных продажах могут говорить о том, что такую игру мы можем увидеть нескоро.

Кроме того, в беседе с журналистами он отметил, что у студии сейчас нет никаких планов по выпуску новых дополнений к Titanfall 2, и она желает сконцентрироваться на новых играх. Кстати, помимо проектов во вселенной Titanfall, студия Respawn также трудится над боевиком от третьего лица по мотивам «Звёздных войн», который возглавляет ветеран серии God of War Стиг Асмуссен (Stig Asmussen). В марте разработчики говорили, что проект держится в секрете и не будет обсуждаться какое-то время.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Hood: Outlaws & Legends — компьютерная игра «Вынесли». Рецензия 12 мин.
В бета-версии Apple Music появилось упоминание lossless-качества 4 ч.
Банк Англии заговорил о возможном выпуске национальной цифровой валюты 5 ч.
Ирландский суд оставил в силе предварительный запрет на передачу данных пользователей Facebook из ЕС в США 6 ч.
Видео: связь с первой частью, обязательный выбор и тайна протагониста во второй сессии ответов на вопросы о Dying Light 2 6 ч.
AMI участвует в разработке UEFI-прошивок с открытым исходным кодом 6 ч.
Pure Storage развивает модель всё-как-сервис: анонсированы обновления Portworx и Pure 1 8 ч.
Вопреки всем проблемам: Google заверила, что игровой сервис Stadia «жив и здоров» 9 ч.
Сильнейшая кибератака в истории Ирландии обрушилась на местную службу здравоохранения 9 ч.
Twitter отчиталась перед Роскомнадзором об удалении запрещённого контента 10 ч.
SoftIron представила СХД HyperDrive Performance+: AMD EPYC 3000 и NVMe-SSD в укороченном 1U-шасси 3 ч.
Беспилотное такси Waymo сначала застряло на дороге, а потом пыталось «сбежать» от техподдержки 5 ч.
В сеть утекли рендеры самого доступного 5G-смартфона Samsung 6 ч.
Сбер запустила сервис голосовых технологий SmartSpeech 6 ч.
Huawei представит 19 мая смарт-телевизор Smart Screen SE со встроенной камерой 8 ч.
Доступные материнские платы для Intel Alder Lake-S получат новый стандарт питания ATX12VO 8 ч.
Сенат США сегодня рассмотрит предложение о выделении национальной полупроводниковой отрасли более $50 млрд 9 ч.
Сборщик iPhone предупредил, что ситуация с поставками компонентов для электроники ухудшается 10 ч.
Запущена платформа Marvel.AI, позволяющая знаменитостям клонировать голос с помощью ИИ для использования в рекламе 10 ч.
Выручка криптовалютной биржи Coinbase за квартал подскочила более чем в три раза 10 ч.