Новости Hardware

Apple отказалась от датчика Touch ID под экраном в iPhone 8

В последнем материале для инвесторов известный аналитик Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из KGI Securities утверждает со ссылкой на своего инсайдера, что Apple отказалась от планов интеграции дактилоскопического датчика под экран своего будущего флагманского iPhone. Не ясно, когда Apple приняла это решение, но интегрированный под дисплеем сенсор Touch ID был одним из самых ожидаемых поклонниками iPhone новшеств.

 Изображения корпусов iPhone 8 с тыльным датчиком Touch ID (почти наверняка поддельные)

Изображения корпусов iPhone 8 с тыльным датчиком Touch ID (почти наверняка поддельные)

Купертинская компания, как ранее сообщалось, собиралась заменить ёмкостной сканер отпечатков пальцев оптическим, способным считывать данные через слои OLED-панели. Такой метод позволяет полностью избавиться от физической кнопки «Домой» и отдать почти всю лицевую панель под поверхность экрана, сохранив при этом Touch ID на своём месте.

Прогноз господина Куо противоречит массе предыдущих утечек и аналитических материалов, утверждавших, что у Apple есть несколько вариантов реализации технологии Touch ID под лицевым стеклом, и компания не испытывает технических проблем. Однако недавняя прошивка HomePod может говорить о том, что Apple всё же может полностью отказаться от сканера отпечатков пальцев в пользу новой биометрической технологии. По крайней мере, в кодах были обнаружены упоминания технологии определения лиц Pearl ID, которая при этом достаточно совершенна, чтобы использоваться в том числе при оплате товаров через Apple Pay. Стоит отметить, что энтузиасты, проанализировавшие тот же код HomePod, так и не обнаружили подтверждений интеграции Touch ID под экраном.

 Ожидаемый дизайн iPhone 8

Ожидаемый дизайн iPhone 8

Некоторые источники сообщали о том, что iPhone 8 получит весьма совершенную фронтальную камеру, способную проводить сложные операции и регистрировать глубину. Она также может получить поддержку записи видео 4K при 60 кадрах/с. Пока сложно сказать, достаточно ли всего этого для надёжной защиты данных и высокой точности распознавания лиц, которые бы позволили заменить Touch ID.

В своём последнем исследовании Мин-Чи Куо отмечает, что отказ Apple от интеграции технологии даёт Samsung шанс первой вывести на рынок интегрированный под экран сканер отпечатков пальцев в смартфоне Galaxy S9 или, по крайней мере, сконцентрироваться на улучшении других технологий вроде сканера радужной оболочки глаза или развития функций двойной камеры. Сам аналитик считает, что Samsung интегрирует дактилоскопический датчик под экран только в Galaxy Note 9, причём поставщиком выступит Egis вместо текущего Synaptics.

Напомним, согласно слухам, iPhone 8 получит 5,8-дюймовый OLED-дисплей с соотношением сторон 18,5:9, причём нижняя часть будет отведена под виртуальную область управления, так что функциональная зона достигает примерно 5,15 дюйма по диагонали (её разрешение якобы составит 2436 × 1125 точек, то есть пиксельная плотность окажется на отметке 521 ppi). Также тыльная камера аппарата, если верить слухам, будет двойной с расположением оптических модулей по вертикали и получит вдобавок специализированную лазерную 3D-систему VCSEL для автофокусировки и оценки глубины в приложениях дополненной реальности. Также сообщалось, что новинка будет оснащена мощной однокристальной системой A11 и поддержкой весьма любопытной технологии беспроводной дистанционной зарядки аккумулятора на расстоянии до 4,5 метров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Магазин Microsoft Store теперь доступен для всех Win32-приложений 4 ч.
Поиск изображений с помощью Google Lens в браузере Chrome станет удобнее 4 ч.
Softline показала отличные годовые результаты, но теперь вынуждена сократить зарплаты части сотрудников в России на четверть 8 ч.
Новая статья: Если не TeamViewer, то кот: почти два десятка аналогов популярного сервиса удалённого доступа 8 ч.
Microsoft представила Dev Box — рабочую станцию на Windows в облаке 9 ч.
Windows 11 получит поддержку сторонних виджетов до конца 2022 года 9 ч.
Microsoft Store научится автоматически восстанавливать все установленные ранее приложения на новом ПК с Windows 11 9 ч.
Создатели Battlefield 2042 объявили о прекращении активной поддержки режима Hazard Zone и пообещали всевозможные улучшения 10 ч.
Мультиплеерное приключение Temtem вырвется из раннего доступа и появится на новых консолях в сентябре 11 ч.
Разработчики Call of Duty: Modern Warfare 2 раскрыли дату выхода, но игру так и не показали 12 ч.
Электрический Mercedes-Benz Gelandewagen продемонстрировал способность разворачиваться на месте 3 мин.
Walmart расширяет доставку беспилотниками на 4 млн домохозяйств США 24 мин.
Испания готова развернуть на своей территории выпуск чипов как по технологии 5 нм, так и более совершенным 36 мин.
Samsung SDI и Stellantis построят в штате Индиана предприятие по выпуску тяговых аккумуляторов 2 ч.
AMD пояснила, при каких условиях процессором серии Ryzen 7000 были достигнуты частоты около 5,5 ГГц 3 ч.
Zotac представила крошечную рабочую станцию ZBOX QTG7A4500 с профессиональной видеокартой NVIDIA RTX A4500 8 ч.
Gigabyte представила мощные мини-ПК BRIX Extreme на базе Intel Alder Lake-P 9 ч.
Xiaomi представила беспроводные наушники Redmi Buds 4 и Redmi Buds 4 Pro с активным шумоподавлением и ценой от $30 9 ч.
Harley-Davidson Serial 1 выпустит ограниченным тиражом электрический горный велосипед Bash/Mtn за $3999 9 ч.
HP выпустила недорогие 14-дюймовые ноутбуки Pavilion x360 и Pavilion Plus на базе Intel Alder Lake 10 ч.