Новости Hardware

Chevrolet Bolt превзошёл Tesla Model S 75D в тесте на максимальную дальность поездки

Модель Chevrolet Bolt заслуженно получила звание «народного» электрокара, ведь она является самым доступным транспортным средством на электротяге в ценовом диапазоне до $40 тыс. (речь идёт о рынке США), способным преодолеть свыше 300 км на одном заряде аккумуляторов. Сити-кар в кузове хетчбэк, напоминающий по стилю BMW i3, оснащён силовой установкой на 200 «лошадей» с крутящим моментом 360 Н·м, что позволяет разгоняться Chevrolet Bolt до 100 км/ч всего за 7 с. Заявленную дальность поездки здесь обеспечивает аккумуляторная батарея на 60 кВт·ч. Действительно ли электрокар стоимостью $37 тыс. способен проехать за раз указанное производителем расстояние решили проверить на практике журналисты Consumer Reports.  

www.consumerreports.org

www.consumerreports.org

Целью независимого тестирования с участием Chevrolet Bolt и Consumer Reports значилось определение реального запаса хода электромобиля, который очень часто отличается от цифр со стенда. Современное общество привыкло к тому, что разработчики нередко завышают параметры своей продукции, ссылаясь на испытания в идеальных условиях, добиться которых на практике попросту невозможно. Ситуация же с Chevrolet Bolt оказалась обратной: специалисты Consumer Reports преодолели на Chevrolet Bolt расстояние сверх заявленного американском концерном значения.  

По классификации EPA (Агентство по охране окружающей среды США) запас хода Chevrolet Bolt ограничен 380 км, после которых электрокар нуждается в «заправке» своих батарей. Тем не менее, представителям Consumer Reports удалось проехать на одном заряде Chevrolet Bolt 402 км, опередив по данному критерию модель Tesla Model S 75D стоимостью $70 тыс. При этом стоит отметить, что по стандартам EPA запас хода Tesla Model S 75D равен 416 км. Но на деле по завершению серии аналогичных испытаний вердикт для детища Элона Маска (Elon Musk) свидетельствовал лишь о 378 км. 

www.autobytel.com

www.autobytel.com

Проверка Chevrolet Bolt и Tesla Model S 75D на автономность осуществлялась не единожды, что позволило свести к минимуму погрешность при измерениях и ошибочные результаты. Оба автомобиля двигались по предварительно обговоренному маршруту с одинаковой скоростью. В качестве испытательного полигона была выбрана загородная трасса, при движении по которой журналисты Consumer Reports придерживались скорости 105 км/ч. Ни одна из вспомогательных систем (кондиционирование салона или мультимедиа), работа которой сказалась бы на дальности путешествия, в ходе испытаний задействована не была.

ww.automobilemag.com

ww.automobilemag.com

www.tesla.com

www.tesla.com

В адрес Consumer Reports уже посыпались гневные высказывания о необъективности эксперимента и даже обвинения в заведомо умышленной подтасовке результатов. Однако напомним, что 402 км — это вовсе не рекорд для модели Bolt. Один из первых счастливых обладателей электрокара от Chevrolet сумел проехать на нём 483 км на одном заряде, опубликовав видеозапись поездки на YouTube. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥