Новости Hardware

Volvo и Geely ускорят разработку электрифицированных автомобилей следующего поколения

В прошлом месяце мы сообщали, что Volvo Cars создаст совместное предприятие с Geely для обмена технологиями. И вот теперь партнёры объявили о завершении формирования двух новых компаний для развития существующих и разработки будущих решений, а также раскрыли некоторые новые детали соглашения.

Говорится, что новые совместные предприятия позволят обеспечить экономию средств за счёт увеличения масштаба работы, а также ускорить процесс создания электрифицированных автомобилей следующего поколения.

Совместное предприятие, получившее название GV Automobile Technology (Ningbo) Co. Ltd., будет принадлежать Volvo Cars и Geely Holding в соотношении 50/50. Штаб-квартира расположится в Китае, а в шведском Гетеборге появится дополнительный офис. Компания будет находить наиболее выгодные варианты взаимодействия для Volvo Cars, Geely Auto и LYNK & CO (бренд создан в прошлом году) в части закупок и технологических решений.

Кроме того, будет сформирована отдельная компания LYNK & CO, полностью отвечающая за модельный ряд автомобилей LYNK & CO и принадлежащая совместно Volvo Cars, Geely Holding и Geely Auto. Volvo Cars станет держателем 30 % акций LYNK & CO, 50 % будут принадлежать Geely Auto, а Geely Holding станет обладателем оставшихся 20 % новой компании.

Нужно отметить, что Volvo Cars и Geely уже практикуют обмен технологиями. Это работает на примере компактной модульной архитектуры (CMA). Она используется в производстве машин Volvo 40-й серии, а также автомобилей от LYNK & CO.

Нынешнее партнёрство обеспечит глобальную экономию средств за счёт увеличения масштаба, способствуя более тесному сотрудничеству между брендами в работе на общих автомобильных архитектурах и при разработке электродвигателей. Кроме того, это партнёрство позволит LYNK & CO полностью реализовать свой потенциал. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 10 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 26 мин.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 32 мин.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 40 мин.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 2 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 2 ч.
Hyundai пообещала выпустить в продажу автономный автомобиль к 2022 году 3 ч.
SoftBank подтвердила намерение продать ARM. Но рассматриваются и иные варианты 3 ч.