Новости Hardware

Volvo и Geely ускорят разработку электрифицированных автомобилей следующего поколения

В прошлом месяце мы сообщали, что Volvo Cars создаст совместное предприятие с Geely для обмена технологиями. И вот теперь партнёры объявили о завершении формирования двух новых компаний для развития существующих и разработки будущих решений, а также раскрыли некоторые новые детали соглашения.

Говорится, что новые совместные предприятия позволят обеспечить экономию средств за счёт увеличения масштаба работы, а также ускорить процесс создания электрифицированных автомобилей следующего поколения.

Совместное предприятие, получившее название GV Automobile Technology (Ningbo) Co. Ltd., будет принадлежать Volvo Cars и Geely Holding в соотношении 50/50. Штаб-квартира расположится в Китае, а в шведском Гетеборге появится дополнительный офис. Компания будет находить наиболее выгодные варианты взаимодействия для Volvo Cars, Geely Auto и LYNK & CO (бренд создан в прошлом году) в части закупок и технологических решений.

Кроме того, будет сформирована отдельная компания LYNK & CO, полностью отвечающая за модельный ряд автомобилей LYNK & CO и принадлежащая совместно Volvo Cars, Geely Holding и Geely Auto. Volvo Cars станет держателем 30 % акций LYNK & CO, 50 % будут принадлежать Geely Auto, а Geely Holding станет обладателем оставшихся 20 % новой компании.

Нужно отметить, что Volvo Cars и Geely уже практикуют обмен технологиями. Это работает на примере компактной модульной архитектуры (CMA). Она используется в производстве машин Volvo 40-й серии, а также автомобилей от LYNK & CO.

Нынешнее партнёрство обеспечит глобальную экономию средств за счёт увеличения масштаба, способствуя более тесному сотрудничеству между брендами в работе на общих автомобильных архитектурах и при разработке электродвигателей. Кроме того, это партнёрство позволит LYNK & CO полностью реализовать свой потенциал.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Галерея: более 20 новых скриншотов Atomic Heart с закрытой презентации для российской прессы 2 мин.
Разработчик хоррора The Callisto Protocol рассказал, чем команду вдохновил мультсериал «Губка Боб Квадратные Штаны» 2 ч.
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 3 ч.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 4 ч.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 5 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 20 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 20 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22