Новости Hardware

Падение продаж кнопочных мобильных телефонов в России ускорилось

Спрос на обычные кнопочные мобильные телефоны в России начал быстрее сокращаться из-за растущей популярности смартфонов. Об этом в номере от 7 августа пишут «Ведомости».

Согласно материалам компании–партнёра нескольких производителей электроники, простые трубки в первой половине 2017 года заняли 25,6 % российского рынка сотовых телефонов, что на 5,7 процентного пункта (п. п.) меньше, чем годом ранее. В январе–июне 2016 года доля таких аппаратов снижалась на 3,3 п. п.

Фото : Е. Разумный / Ведомости

Фото : Е. Разумный / Ведомости

Аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин согласен, что в первом полугодии нынешнего года сегмент кнопочных телефонов заметно уменьшился, хотя за последние годы на него приходилось примерно треть продаж трубок в РФ.

В качестве причин такой тенденции президент «Евросети» Александр Малис назвал давление со стороны смартфонов. При этом он добавил, что спрос на кнопочные телефоны сохраняется среди людей, которым не нужен мобильный Интернет (в основном это мигранты и пенсионеры).

По прогнозу Эльдара Муртазина, в 2017 году доля кнопочных телефонов в России может сократиться до 20 %. Затем на какое-то время она стабилизируется, но очередное падение цен на смартфоны приведет к её дальнейшему снижению, уверен эксперт. Самые дешёвые смартфоны сейчас стоят от 1000 рублей, отметил он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥