Новости Hardware

Великобритания ужесточила требования к защищённости смарт-автомобилей

Власти Великобритании опубликовали в минувшее воскресенье новые директивные указания под названием «Основные принципы кибербезопасности транспортного средства для подключённых и автоматизированных транспортных средств», требующие от автопроизводителей усилить киберзащиту подключённых к Интернету транспортных средств, чтобы те были лучше защищены от хакерских атак.

Motor-Talk

Motor-Talk

Правительство выразило обеспокоенность тем, что интеллектуальные транспортные средства, обеспечивающие водителей различной необходимой информацией в ходе поездки, включая данные о местонахождении, могут стать целью для хакеров, стремящихся получить доступ к персональным данным или захватить контроль над технологией с преступными намерениями, или же похитить автомобиль с системой без ключа.

Также правительство заявило, что новые директивы гарантируют, что при создании новых транспортных средств специалисты будут разрабатывать усиленные меры по противодействию угрозам кибербезопасности.

Мартин Калланан (Martin Callanan), министр авиации Великобритании, подчеркнул важность защищённости подключённых транспортных средств от кибератак. «В нашем новом руководстве указано, что необходимо выполнить организациям, начиная с совета директоров и вниз по вертикали, а также даны рекомендации по техническому проектированию и развитию», — отметил Калланан.

Также было заявлено, что правительство планирует ввести новое законодательство, регулирующее страхование самоуправляемых автомобилей.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥