Новости Software

Автор закрытого фанатского ремейка Metroid 2 будет работать над Ori and the Will of the Wisps

Милтон Гуасти (Milton Guasti), разработчик проекта AM2R (Another Metroid 2 Remake) — закрытого компанией Nintendo фанатского ремейка Metroid 2, — принят на работу в Moon Studios, где будет работать над сиквелом платформера Ori and the Blind Forest.

Напомним, что ровно год назад, в начале августа 2016-го, Милтон выложил в Сеть AM2R. Этот фанатский проект — не что иное, как дань уважения знаменитому экшен-платформеру Metroid II: Return of Samus, дебютировавшему в ноябре 1991 года на карманной консоли Game Boy. Истинные поклонники серии очень высоко оценили эту работу, но, увы, юристов и руководство Nintendo этот факт заинтересовал мало. Даже несмотря на полную бесплатность ремейка, компания в течение суток направила автору письмо с требованием немедленно закрыть проект.

Причина оказалась тривиальной — деньги. Nintendo, как выяснилось в этом году, сама работает над ремейком Metroid: Samus Returns для портативной консоли 3DS и ей не нужна конкуренция с бесплатной игрой (и ещё большой вопрос, чья работа в итоге окажется лучше). Одно время AM2R даже значилась в списке номинантов The Game Awards 2016, но была изъята из него   по слухам, из-за давления со стороны правообладателя.

К счастью, для Милтона Гуасти всё окончилось как нельзя лучше: качество его работы оказалось настолько высоким, что привлекло внимание руководства Moon Studios. В итоге ему предложили работать над Ori and the Will of the Wisps на должности дизайнера уровней. «Это особый день, но уже по другой причине. Я теперь сотрудник Moon Studios и буду работать над дизайном уровней для Ori and the Will of the Wisps», — написал 6 августа (в годовщину закрытия AM2R) в своём микроблоге Милтон. Напомним, что сиквел Ori and the Blind Forest был анонсирован на Е3 2017 для ПК и Xbox One. Даты релиза, даже ориентировочной, у игры пока нет; издателем выступает Microsoft Studios.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥