Новости Software

«Яндекс» стал одним из крупнейших спонсоров русскоязычной «Википедии»

«Яндекс» стал одним из крупнейших спонсоров «Википедии» в России, сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу интернет-компании.

Средства в пределах нескольких миллионов были перечислены издательством «Яндекса» региональной организации «Викимедиа Ру», обеспечивающей поддержку целого ряда проектов Wikimedia в России, таких как русскоязычная «Википедия», «Викиновости», «Викигид», «Викиданные», «Викитека», «Викисловарь».

«„Викимедиа Ру“ занимается проектами, которые очень близки нам по духу, в некотором смысле мы с ними работаем над одним и тем же — над доступностью и открытостью информации, — просто разными способами. Мы верим в важность дела движения „Викимедиа“, и, оказывая поддержку, мы вносим свой вклад в развитие свободных знаний как основы современного общества», — указано в сообщении «Яндекса».

Одним из основных объектов поддержки со стороны «Викимедиа Ру» является русскоязычный раздел свободной интернет-энциклопедии «Википедия». Некоммерческое партнёрство «Викимедиа РУ» было основано в 2008 году. Фонд Wikimedia Foundation Inc., проекты которого в России поддерживает «Викимедиа РУ», зарегистрирован в 2003 году. Издательство «Яндекса» открылось осенью 2016 года. В числе его задач указано содействие развитию культурных и образовательных инициатив в области истории, литературы, искусства и философии. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥