Новости Hardware

Sharp сделала мощный рывок на рынке телевизоров

Аналитики WitsView представили результаты исследования мирового рынка жидкокристаллических телевизоров. Специалисты отмечают двукратный рост поставок устройств под маркой Sharp, что позволило компании подняться сразу на пять позиций в рейтинге крупнейших производителей.

В апреле–июне 2017 года поставки LCD-телевизоров в глобальном масштабе достигли 47,37 млн единиц, что на 7,6 % больше, чем тремя месяцами ранее. Однако в годовом исчислении объём рынка сократился на 5,2 %, что исследователи связывают с сохраняющейся слабостью китайского ТВ-рынка и падением продаж в Северной Америке из-за роста цен.

Тройка лидеров рынка телевизоров осталась без изменений: Samsung, LG Electronics и TCL всё так же расположились на первом, втором и третьем местах соответственно.

Стоит отметить рывок Sharp с девятой позиции в январе–марте 2017 года на четвёртую во втором квартале. Этот подъём свидетельствует об укреплении позиций компании за счёт интеграции активов Sharp и Foxconn, в том числе дисплейного бизнеса, сборочных предприятий и брендов. Напомним, в прошлом году Foxconn приобрела контрольный пакет акций Sharp за $3,5 млрд.

wsj.com

wsj.com

Sharp планирует в 2017 году выпустить в общей сложности 10 млн телевизоров. Способность компании выполнить эту задачу будет зависеть от ситуации на китайском рынке, где сейчас наблюдаются растущие продажи ТВ-устройств Sharp, отмечают в WitsView. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥