Новости Hardware

Франция и Германия устранят налоговые лазейки, используемые Apple

Франция сотрудничает с Германией в разработке реформ Европейского союза, направленных на перекрытие лазеек, используемых такими технологическими компаниями США, как Amazon, Apple, Facebook, Google, чтобы минимизировать налоги, применяя тактику, которая обеспечивает иностранным юридическим лицам преимущество на локальном рынке.

The Irish Times

The Irish Times

Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр заявил в минувшую пятницу, что Франция предложит «более простые правила» для «реального налогообложения» по технологическим фирмам, сообщает Bloomberg.

«Европа должна научиться защищать свои экономические интересы гораздо твёрже — Китай делает это и США тоже, — говорит Ле Мейр. — Вы не сможете воспользоваться выгодами занятия бизнесом во Франции или Европе без уплаты налогов, которые перечисляют другие компании — французские или европейские».

Франция и Германия уже обсуждали вопросы налогообложения и возможные предложения на совместном заседании кабинетов министров в прошлом месяце. Представитель министерства финансов Германии Денис Колберг сообщил в понедельник, что обе страны займутся разработкой конкретных предложений после того, как 24 сентября в Германии пройдут национальные выборы.

Phil's Stock World

Phil's Stock World

Недавнее расследование Европейской комиссией налоговой практики Apple показало, что, компания незаконно занижала свою прибыль от хозяйственной деятельности в Европе, что привело к недоплате налогов в казну в размере 13 млрд евро, которые были взысканы в пользу Ирландии. Ирландия была обвинена в предоставлении незаконных налоговых льгот американской компании, что позволяло той платить меньше налогов, чем конкуренты. И Apple, и Ирландия обжаловали решение Еврокомиссии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Цена Samsung Galaxy Note 20 может приятно удивить покупателей, но сильно радоваться не стоит 49 мин.
Samsung наладила производство умных часов в Индии и представила эксклюзивные Galaxy Watch Active 2 4G в алюминиевом корпусе 57 мин.
Графические процессоры Intel Xe получили поддержку аппаратного декодирования видео формата AV1 2 ч.
Xiaomi обещает «загадочный сюрприз» на презентации новых устройств 15 июля 2 ч.
Беспилотные комбайны и другая сельхозтехника от Сбербанка появятся в Калининградской области 2 ч.
За посещение виртуальной презентации OnePlus Nord придётся заплатить 3 ч.
Apple может представить сразу два MacBook с фирменными ARM-процессорами в этом году 4 ч.
Беспроводные наушники OnePlus Buds замечены в ассортименте индийского Amazon 4 ч.
Гигантский игровой монитор Samsung Odyssey G9 вышел в России по цене 109 990 рублей 4 ч.
69 % проданных в Норвегии в 2020 году автомобилей питаются электричеством 4 ч.