Сегодня 05 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Hardware

Франция и Германия устранят налоговые лазейки, используемые Apple

Франция сотрудничает с Германией в разработке реформ Европейского союза, направленных на перекрытие лазеек, используемых такими технологическими компаниями США, как Amazon, Apple, Facebook*, Google, чтобы минимизировать налоги, применяя тактику, которая обеспечивает иностранным юридическим лицам преимущество на локальном рынке.

 The Irish Times

The Irish Times

Министр финансов Франции Бруно Ле Мейр заявил в минувшую пятницу, что Франция предложит «более простые правила» для «реального налогообложения» по технологическим фирмам, сообщает Bloomberg.

«Европа должна научиться защищать свои экономические интересы гораздо твёрже — Китай делает это и США тоже, — говорит Ле Мейр. — Вы не сможете воспользоваться выгодами занятия бизнесом во Франции или Европе без уплаты налогов, которые перечисляют другие компании — французские или европейские».

Франция и Германия уже обсуждали вопросы налогообложения и возможные предложения на совместном заседании кабинетов министров в прошлом месяце. Представитель министерства финансов Германии Денис Колберг сообщил в понедельник, что обе страны займутся разработкой конкретных предложений после того, как 24 сентября в Германии пройдут национальные выборы.

 Phil's Stock World

Phil's Stock World

Недавнее расследование Европейской комиссией налоговой практики Apple показало, что, компания незаконно занижала свою прибыль от хозяйственной деятельности в Европе, что привело к недоплате налогов в казну в размере 13 млрд евро, которые были взысканы в пользу Ирландии. Ирландия была обвинена в предоставлении незаконных налоговых льгот американской компании, что позволяло той платить меньше налогов, чем конкуренты. И Apple, и Ирландия обжаловали решение Еврокомиссии.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥