Сегодня 20 октября 2017
18+
Новости Software

Критики благосклонно приняли Hellblade: Senua’s Sacrifice от авторов DmC и Enslaved

8 августа состоялся выход Hellblade: Senua’s Sacrifice — новой игры британской студии Ninja Theory, создавшей Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry. Приключенческий экшен о девушке с психическим расстройством, который авторы называют первой в истории независимой игрой ААА-класса, получил высокие оценки прессы: рейтинг PS4-версии на агрегаторе рецензий Metacritic на основании 21 статьи составил 81 балл из 100 возможных. Игра также вышла на PC, но у варианта для этой платформы пока нет среднего балла.

Журналист GamesBeat Дин Такахаси (Dean Takahashi) перечислил целый ряд недостатков игры — слабые злодеи, однообразный геймплей, отсутствие мультиплеера и баги — но всё равно поставил ей одну из самых высоких оценок (9,5/10). По его словам, всё это компенсируют прекрасно проработанная героиня, красивое окружение, убедительная актёрская игра, «потрясающие» ролики и хорошо раскрытая тема безумия. «В эту игру сложно играть, а переживать её события ещё тяжелее», — отметил он. «Идея самостоятельно издать такую игру кажется сумасшедшей для столь небольшой студии, как Ninja Theory, и я рад, что они смогли это сделать», — заключил он.

Сотрудник GameSpot Алессандро Филлари (Alessandro Fillari) восхитился тем, как «изумительная» визуальная часть и изобретательный дизайн игры усиливают ощущения от прохождения. Также его впечатлили боевые сцены, звуковой дизайн, сюжет, в котором необычно обыгрывается тема психических расстройств, и способность игры заставлять сопереживать героине. Журналист снизил оценку из-за однообразной структуры головоломок и неопределённости целей, нередко сбивающей темп игры.

В рецензии Hobby Consolas отмечается, что игра «по-взрослому подошла к раскрытию темы психоза», а критик IGN настаивает, что в сознании Сенуи должен «пожить» каждый. Сотрудник God is a Geek назвал её самой изобретательной игрой года, а журналист Trusted Reviews — лучшим проектом Ninja Theory.

По замечанию журналиста PC Gamer Джо Доннелли (Joe Donnelly), Hellblade: Senua’s Sacrifice получилась впечатляющей игрой о борьбе с внутренними демонами, но ей бы не помешало разнообразие противников и побольше исследования локаций. «Hellblade недалеко ушла от коридорных игр в духе Final Fantasy XIII», — посетовал он. Сотрудник Destructoid Крис Картер (Chris Carter) написал, что Ninja Theory «суёт механику экшена во все свои игры», чем только испортила «зашедшую на территорию кино» Hellblade. Одну из самых низких оценок (6/10) игра получила от рецензента Metro, назвавшего головоломки «ужасно глупыми», а подачу истории «невнятной».

Джим Стерлинг (Jim Sterling) опубликовал разгромную видеорецензию, в которой поставил игре 1 из 10 баллов, но затем удалил её. Во втором ролике скандально известный журналист объяснил, что наградил Hellblade столь низкой оценкой из-за бага, помешавшего ему пройти её, но в остальном считает игру «очень хорошей».

Ниже можно посмотреть последний видеодневник разработчиков, в котором они коротко рассказали о трёхлетней работе над проектом.

В Steam и GOG Hellblade: Senua’s Sacrifice предлагается за 769 руб., а в PlayStation Store — за 2 199 руб.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...