Новости Software

Facebook закрыла социальное приложение для подростков Lifestage

Facebook закрыла приложение Lifestage, с помощью которого пыталось привлечь внимание подростков, отдающих предпочтение Snapchat. Согласно правилам сервиса, пользоваться им могли только люди моложе 21 года.

Lifestage было разработано 20-летним сотрудником Facebook Михаэлем Сайманом (Michael Sayman). Приложение должно было помогать подросткам находить и общаться с другими учениками школы. Но общение должно было проходить не в обычных чатах, а посредством селфи и видеороликов, которые мог посмотреть любой ученик.

Автор Lifestage Михаэль Сайман

Автор Lifestage Михаэль Сайман

Впрочем, приложение так и не набрало популярность. Более того, у него были большие проблемы с конфиденциальностью: не было никакого способа проверить возраст пользователя. Поэтому на самом деле войти в сервис мог абсолютно любой. При этом всё содержимое Lifestage «всегда было публичным и доступным для просмотра каждому, как в школе, так и за её пределами».

Приложение исчезло из App Store ещё 4 августа, на Android оно так и не вышло. Лишь через несколько дней пользователи заметили его исчезновение, что намекает на не самую высокую популярность платформы. Последнее обновление для приложения вышло ещё в октябре 2016 года.

businessinsider.com

businessinsider.com

Впрочем, судя по всему, Facebook не напрасно поддерживала продукт. В заявлении сайту Business Insider представитель сказал, что компания «многому научилась благодаря Lifestage» и «продолжит «превращать эти знания в возможности основного приложения Facebook».

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥