Новости Hardware

Toyota повысит безопасность самоуправляемых автомобилей будущего

Корпорация Toyota рассказала о комплексной программе, направленной на создание безопасных и удобных автомобилей с технологиями автопилотирования.

Сообщается, что для всестороннего изучения дорожного движения под управлением автоматизированных систем японский автогигант приступает к созданию уникального тестового трека. В создание этого полигона, который расположится на юго-востоке штата Мичиган в США, будет инвестировано $5 млн. Площадка станет безопасной и контролируемой закрытой средой для тестирования технологий автономного вождения и сетевой мобильности (CAV) во всех возможных ситуациях, включая экстремальные. Строительство уникального трека организовано по инициативе Американского центра мобильности (ACM), одним из соучредителей которого стала Toyota.

Исследовательский автомобиль Toyota DARV 1.5

Исследовательский автомобиль Toyota DARV 1.5

В компании говорят, что создание максимально безопасной системы автономного вождения требует не один миллиард километров испытаний. Часть из них будет пройдена в режиме компьютерной симуляции, часть — на дорогах общего пользования. Однако тестирование в условиях закрытого трека, где можно воссоздать экстремальные ситуации, — один из главных этапов программы испытаний.

Ещё одним направлением работ станут новые проекты в партнёрстве с крупнейшими университетами США. Эта инициатива рассчитана на пять лет, а её реализацией займётся созданный компанией Toyota в 2011 году Центр совместных исследований в области безопасности (CSRC).

Концепт-кар Toyota Concept-i с системой искусственного интеллекта

Концепт-кар Toyota Concept-i с системой искусственного интеллекта

За первые пять лет работы центра Toyota инвестировала в разработку и вывод на рынок передовых технологий безопасности около $50 млн. За это время были организованы и завершены 44 исследовательских проекта с 23 университетами-партнёрами. Проекты CSRC внесли значительный вклад в исследование влияния на безопасность движения человеческого фактора, эффективности активных и пассивных систем безопасности, а также в области сбора данных о движении и разработки новых инструментов для анализа этих данных.

До конца текущего года планируется запуск ещё 11 масштабных проектов. Партнёрами станут восемь крупных университетов США; общий бюджет — $35 млн. Исследователи рассчитывают получить детальную картину изменений в безопасности дорожного движения и взаимодействии человека с автомобилем, оснащённым системами автономного вождения. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥