Новости Hardware

Расследование комиссии по международной торговле США грозит запретом импорта iPhone

Комиссия по международной торговле США (ITC) согласилась изучить утверждения компании Qualcomm о том, что iPhone 7 и другие устройства Apple нарушают её патенты, что станет новым этапом в судебном разбирательстве между двумя сторонами патентной битвы.

Предварительное расследование будет закрыто в течение 45 дней, и решение будет принято «в самое ближайшее время», указано в заявлении ITC. Как сообщается, Qualcomm потребовала запретить импорт в США устройств Apple, нарушающих её права на интеллектуальную собственность.

Решение ITC о начале расследования уже ожидалось некоторое время, и, предвидя такой поворот событий, Ассоциация производителей вычислительной техники и средств связи США (CCIA), в состав которой в числе прочих входят такие компании, как Amazon, Facebook, Google и Samsung, направила в комиссию письмо с просьбой не запрещать импорт смартфонов iPhone с чипами Intel. В некоторых смартфонах iPhone 7 используются модемы компании Intel вместо чипов Qualcomm.

Qualcomm направила иск в ITC в рамках ответных действий на судебный иск Apple, поданный в январе этого года, в котором Qualcomm обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке с целью завышения роялти и принуждения покупателей чипов к подписанию соглашений о лицензировании патентов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 29 мин.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 50 мин.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 2 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 2 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 3 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 3 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 3 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 4 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 4 ч.
Исполнительница песни из рекламного ролика The Last of Us Part II обвинила Naughty Dog в плагиате 4 ч.