Новости Hardware

Panasonic тестирует самоуправляемые кресла-коляски в токийском аэропорту

Компания Panasonic приступила к тестированию в международном аэропорту Токио Ханеда (Tokyo Haneda International Airport) самоуправляемых колясок для перевозки больных и инвалидов. Предполагается, что такими колясками будут оборудованы все крупные аэропорты страны к началу Олимпийских игр, которые пройдут в Японии в 2020 году.

Путешественник, нуждающийся в физической помощи, может вызвать самоуправляемую коляску Panasonic используя специальное приложение для смартфона. Помощь может понадобиться, когда пассажир покидает самолёт, или когда он прибыл в аэропорт для полёта. Во втором случае самоуправляемая коляска доставит пассажира к необходимой стойке регистрации, после чего будет перевозить его по территории аэропорта в соответствии с получаемыми указаниями. После доставки путешественника к выходу на посадку к самолёту самоуправляемая коляска отправится на помощь следующему пассажиру.

В конце дня, когда аэропорт заканчивает работу, самоуправляемые коляски Panasonic отправляются в специально отведённое помещение для хранения и проведения технического обслуживания. Подобно самоуправляемым автомобилям автономное кресло-коляска Panasonic использует картографическое программное обеспечение и встроенные датчики, позволяющие избежать столкновения с людьми, чемоданами и любыми препятствиями, которые можно встретить в оживлённом аэропорту.

Тестирование кресла-коляски Panasonic продлится до марта 2018 года с целью создания окончательной версии, которая будет использоваться во время Олимпиады.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Биткоин ненадолго стал дороже $30 тысяч, но теперь снова опустился 7 ч.
Xbox отказалась от лицензии на «Человека-паука», что позволило PlayStation забрать эксклюзивность себе 9 ч.
Следующий фестиваль игр по Warhammer пройдёт в начале июня — обещают анонсы по Warhammer 40,000: Space Marine 2 и Darktide 9 ч.
Поддержка трофеев в рамках PS Plus подтверждена ещё для нескольких классических игр, включая Ape Escape и Wild Arms 10 ч.
Авторы Sniper Elite 5 раскрыли системные требования и рассказали про стелс в игре 11 ч.
Демоверсия вдохновлённого The Legend of Zelda экшена XEL стала доступна для скачивания в Steam 11 ч.
Take-Two завершила приобретение Zynga за $12,7 млрд — пока что это самая крупная сделка в истории видеоигр 11 ч.
Instagram создала эксклюзивные шрифты Instagram Sans — они позволят отличить Reels от TikTok 12 ч.
Студия-разработчик последних Deus Ex могла выпустить свою Final Fantasy XV, но Square Enix передумала 12 ч.
Видео: список целевых платформ и отрывки игрового процесса в новом трейлере экшен-приключения I, the Inquisitor 13 ч.