Новости Software

Sony создала на базе блокчейн платформу для хранения данных об образовании

Sony объявила о завершении разработки цифровой системы для хранения и управления данными об образовании, основанной на технологии блокчейн. В следующем году японская компания планирует коммерциализировать продукт в партнёрстве с рядом учебных заведений.

Работа над проектом была начата Sony и Sony Global Education (SGE) 18 месяцев назад. Идея заключается в том, чтобы использовать блокчейн для создания журнала для хранения информации о полученном образовании — дипломах, учёных степенях, тестировании и т. д.

Функциональность разработанной системы позволяет записывать информацию делающим сложным фальсифицирование способом, а также осуществлять контроль доступа к записанной информации, что даёт возможность без опасений раскрывать хранящиеся данные уполномоченным третьим лицам.

Система управляется компанией Sony Global Education и построена на основе IBM Blockchain с использованием платформ IBM Cloud и Linux Foundation Hyperledger Fabric 1.0.

Sony полагает, что данную платформу можно будет использовать и в других областях управления цифровыми активами, включая Интернет вещей, логистику, цифровой контент, недвижимость и (что более очевидно) криптовалюту.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥