Новости Software

Сюрреалистичный сенсорный слешер Severed вышел на Nintendo Switch

Хорошо принятая игра Severed от Drinkbox доступна на ряде платформ, но с течением времени некоторые из них становятся неактуальными: например, это касается Sony PS Vita и Nintendo Wii U. Не всем захочется в неё играть и на портативной Nintendo 3DS или на смартфонах Apple iPhone. Но теперь появился дополнительный вариант: разработчики выпустили Severed на портативно-стационарной системе Nintendo Switch.

В своей основе это та же игра, что совсем не плохо. Ведь речь идёт о весьма необычном независимом проекте, в котором сочетаются слешер от первого лица, управление с помощью сенсорного экрана, ролевые элементы и приводящая в замешательство история, а также характерный для Drinkbox визуальный стиль.

В Severed нам предстоит играть за однорукую женщину-воина Сашу, которая просыпается в мрачном подземелье, получает от некоего существа живой меч и с помощью этого оружия прорубает путь сквозь кошмарный мир в поисках своей семьи, совершенствуя боевые навыки в духе RPG (присутствует древо способностей) и становясь сильнее с помощью частей тел врагов. Головоломки и хорошая музыка прилагаются.

Severed является одним из заметных пополнений каталога скачиваемых игр Switch (на картриджах она не выйдет) — в eShop присутствуют и другие популярные независимые проекты, но работа Drinkbox заметно выделяется на их фоне. Отличительной особенностью игры по сравнению с большинством проектов для гибридной консоли является то, что она построена вокруг сенсорного управления и, таким образом, не поддерживает работу в режиме док-станции.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Студия-разработчик симулятора скейтбордиста Session стала частью Nacon 6 мин.
Релиз Diablo Immortal перенесли на 2022 год, чтобы сделать игру лучше 16 мин.
В мессенджере WhatsApp появилась возможность отправки исчезающих изображений 2 ч.
Финансовый регулятор США хочет контролировать рынок криптовалют, где царит «Дикий Запад» 10 ч.
Видео: битва с боссом, изучение города и нехватка производительности в получасовой геймплейной демонстрации No More Heroes 3 12 ч.
Tencent собралась купить 1C Entertainment — издателя «Космических рейнджеров» и разработчика King’s Bounty II 13 ч.
Пользователи YouTube смогут заработать до $10 000 за публикацию коротких роликов Shorts 14 ч.
Facebook работает над технологией анализа переписки в WhatsApp в рекламных целях 14 ч.
Киберпанковый экшен Ghostrunner стал временно бесплатным в Steam и получил скидку 50 % 15 ч.
Осенью выйдет лишь урезанная версия eFootball с ограниченным числом команд и режимов 15 ч.