Оригинал материала: https://3dnews.ru/956714

Очередная экспедиция отправится на МКС 13 сентября

Госкорпорация Роскосмос сообщает о том, что старт транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-06» с очередной экспедицией на Международную космическую станцию (МКС) намечен на следующий месяц.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Основной и дублирующий экипажи МКС-53/54 уже приступили к экзаменационным тренировкам в Центре подготовки космонавтов. На протяжении следующих нескольких недель участникам экспедиции предстоит продемонстрировать навыки по сближению, причаливанию корабля к МКС и перестыковке аппарата, а также выполнению ручного управляемого спуска с орбиты.

В состав основного экипажа входят космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин, астронавты NASA Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. Дублирующий экипаж — космонавт Роскосмоса Антон Шкаплеров, астронавты NASA Скотт Тингл и Шеннон Уокер.

Старт корабля «Союз МС-06» запланирован на 13 сентября: он будет осуществлён с площадки №1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур.

Между тем на орбите продолжает работу длительная экспедиция МКС-52/53 в составе космонавта Роскосмоса Сергея Рязанского, астронавта NASA Рэндолфа Брезника и астронавта ESA Паоло Несполи. Они прибыли на МКС на корабле «Союз МС-05», запуск которого был осуществлён 28 июля 2017 года. В российской научной программе — более 50 биологических, биотехнологических, геофизических и медицинских экспериментов. Кроме того, экипажу предстоит работать с российскими и американскими грузовыми кораблями, выполнить выход в открытый космос, а также поддерживать бортовые системы МКС. Планируемая продолжительность полёта экипажа МКС-52/53 составляет 139 суток. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/956714