Новости Software

Сингапур — мировой лидер по скорости широкополосного доступа в Интернет

Согласно рейтингу, составленному ресурсом cable.co.uk для 189 стран, мировым лидером по скорости широкополосного доступа в Интернет является Сингапур со средней скоростью загрузки данных 55,13 Мбит/с. На втором месте находится Швеция (40,16 Мбит/с), далее следует Тайвань (34,40 Мбит/с). В первую пятёрку также вошли Дания (33,54 Мбит/с) и Нидерланды (33,52 Мбит/с), находящиеся на четвёртом и пятом месте соответственно.

США находятся на 21-м месте рейтинга со скоростью загрузки 20,00 Мбит/с, Канада — на 26-й позиции (18,03 Мбит/с), а Великобритания — на 31-м месте с 16,51 Мбит/с, уступая остальным 19 странам Европы.

Исследование базируется на более чем 63 млн результатов тестирования. Большинство тестов скорости было произведено в США — 45,4 млн, 4 млн — в Канаде и 2,4 млн в Австралии. Из Буркина-Фасо было всего 218 запросов на определение скорости, где средний показатель составил 0,49 Мбит/с. Уступают этой стране лишь Габон (0,41 Мбит/с) и Йемен (0,34 Мбит/с).

Отмечается, что показатели скорости выше в небольших странах с высокой концентрацией населения, таких как Сингапур, и в странах, которые запустили волоконно-оптические широкополосные сети, таких как Швеция и Латвия.

Выше показатели и там, где правительства внедряют «умные» технологии. Опять же, Сингапур, являющийся мировым лидером, десятилетиями развивает тему «умного острова». К таким странам относятся находящаяся на четвёртом месте Дания (33,54 Мбит/с), занимающая шестое место Латвия (30,36 Мбит/с) и Эстония, занявшая 13 место (24,11 Мбит/с).

Данные были собраны M-Lab, консорциумом, который включает Институт открытых технологий (OTI), Google Open Source Research и проект PlanetLab Принстонского университета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
EA: новая Battlefield «натурально потрясёт» игроков 13 мин.
Российский рынок SaaS для бизнеса в 2020 году вырос более чем на четверть, но темпы роста снижаются 14 мин.
Цена Dogecoin подскочила на 30 % после после очередных заявлений Илона Маска 32 мин.
«Дочка» Toshiba подверглась атаке тех же хакеров, что и Colonial Pipeline 2 ч.
СМИ: российские чиновники начали удалять WhatsApp из-за изменений политики конфиденциальности 2 ч.
Total War, игры Humble Games и Team17: в Steam стартовали сразу три распродажи со скидками до 75 % 2 ч.
ААА-игра Remedy скоро вступит в основную стадию производства — речь может идти об Alan Wake 2 3 ч.
Видео: разнообразные локации, сражения и женский протагонист в трейлере Expeditions: Rome 3 ч.
«Я бы с радостью туда вернулся»: творческий руководитель Sunset Overdrive выразил желание заняться сиквелом 3 ч.
Видео: бодрые перестрелки и азиатский антураж в трейлере очередной локации Shadow Warrior 3 4 ч.