Сегодня 20 октября 2017
18+
Новости Software

Microsoft: если Windows Phone вас не удовлетворяет, можете сменить платформу

Windows-смартфоны уже почти исчезли с рынка и продолжают сдавать позиции. Происходит это во многом и по причине отсутствия новых флагманских аппаратов, существенных обновлений ОС и малого внимания Microsoft к собственной платформе: частенько компания отдаёт предпочтение в поддержке iOS или Android, выпуская обновления или даже новые приложения для конкурирующих платформ, и лишь затем — для Windows 10 Mobile. Вдобавок Microsoft почти ничего не говорит о своих планах по возвращению позиций на мобильном рынке.

В результате даже самые терпеливые поклонники мобильной платформы Windows пытаются добиться от представителей Microsoft ответов в Twitter о том, как программный гигант представляет будущее своей мобильной ОС. Представитель Брэндон Леблан (Brandon Leblanc) недавно решил ответить на некоторые сообщения пользователей. Его комментарии говорят о том, что компания поделится с общественностью видением развития мобильного бизнеса, но лишь когда наступит подходящее время.

Когда один из пользователей, раздосадованный политикой Microsoft, попросил объяснений, а также сообщил, что решил покинуть платформу, господин Леблан ответил: «Мы всё объясним, когда будем готовы. Если Windows 10 Mobile не отвечает вашим нуждам, мы понимаем необходимость смены платформ».

Тогда другой отметил, что Microsoft не понимает простой истины: к тому времени, когда она, наконец, станет готова, владельцев Windows-смартфонов просто не останется. Руководитель возразил: «Я думаю, мы очень хорошо понимаем ситуацию». Наконец, когда третий попросил написать небольшую публикацию в блоге с простым рассказом, что компания работает над тем и другим, Брэндон Леблан прокомментировал: «Мы не готовы этого сделать. Просто не готовы. Извините».

Таким образом, у поклонников Windows 10 Mobile всё ещё остаётся надежда на то, что Microsoft готовит что-то серьёзное и прорывное, способное серьёзно изменить расстановку сил — например, флагманский смартфон Surface Phone, умеющий исполнять x86-программы в режиме Continuum. Пока же политика компании по отношению к собственной мобильной ОС остаётся неоднозначной. Например, недавно корпоративный вице-президент по операционным системам Microsoft Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) расхваливал Galaxy S8, которым пользуется. Он же сказал, что компания не ненавидит Windows Phone, но и воспринимает iPhone в качестве чего-то большего, чем просто конкурента. Следующее обновление для Windows 10 Mobile с кодовым именем feature2 уже доступно для тестирования в рамках программы Windows Insider и может выйти вместе с осенним обновлением для настольной Windows 10.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...