Сегодня 11 декабря 2017
18+
Новости Hardware

Ноутбук ASUS ROG Zephyrus GX501VI оценён в 230 тысяч рублей

ASUS Republic of Gamers (ROG) объявила о начале продаж ноутбука ASUS ROG Zephyrus GX501VI в России эксклюзивно в сети ретейлера «М.Видео».

ROG Zephyrus получил клиновидную форму корпуса, сужающегося с 17,9 мм до 16,9 мм в самой тонкой точке. Ноутбук оснащён 15,6-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD (1920 × 1080) и частотой обновления 120 Гц. Сочетание процессора Intel Core i7 седьмого поколения и видеокарты NVIDIA GeForce GTX 1080 в дизайне Max-Q позволяют ROG Zephyrus на равных конкурировать в производительности с более крупными ноутбуками и десктопами.

Охлаждается ноутбук активной аэродинамической системой (AAS), которая использует технологию AeroAccelerator (AA), увеличивающую скорость и эффективность воздушного потока через ноутбук. При открытии Zephyrus часть шасси сгибается, чтобы увеличить объём воздушного потока на 20 % и улучшить циркуляцию воздуха. 

Следует также отметить усовершенствованную игровую клавиатуру с подсветкой Aura RGB, обеспечивающей возможность персонализации эффектов подсветки, как по всей области, так и для отдельных групп клавиш WASD и QWER. Клавиатура с ходом клавиш до 1,4 мм, выдерживающих до 20 млн нажатий, способна распознать до 30 нажатий одновременно. Сенсорная панель ввода может также использоваться в качестве блока функциональных клавиш, активируемых нажатием горячей клавиши. При этом блок выделяется красной подсветкой.

Спецификации ASUS ROG Zephyrus GX501VI включают до 24 Гбайт оперативной памяти DDR4 с частотой 2400 МГц, твердотельный накопитель на 1 Тбайт, адаптеры беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi 802.11ac, порт USB 3.1 Gen 2 Type-C с поддержкой Thunderbolt 3, USB 3.1 (×4), HDMI 2.0, 3,5-мм объединённый разъём для наушников и микрофона. Ёмкость батареи равна 50 Вт·ч.

«Компания ASUS под брендом Republic of Gamers ежегодно выпускает революционные продукты для геймеров, которые полностью переворачивают представление пользователей об игровой индустрии. ROG Zephyrus позволяет взглянуть на использование мобильного компьютера подобных размеров совершенно с других пользовательских задач, выводя ощущения от процесса использования ноутбука на новый непревзойдённый уровень комфорта», — отметила Анжела Сю (Angela Hsu, на фото ниже), региональный директор бизнес-группы мобильных решений ASUS в России, СНГ и Балтии.

Ноутбук ASUS ROG Zephyrus GX501VI будет доступен в интернет-магазине mvideo.ru с 10 августа по цене 229 990 рублей. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.