Новости Software

PS4-релиз Obduction, духовной наследницы Myst, назначен на конец августа

В конце августа, ровно через год после релиза в системах цифровой дистрибуции Steam и GOG.com (ПК-релиз состоялся 24 августа 2016-го), приключение Obduction выйдет на консоли PS4.

Игра, разработанная компанией Cyan Worlds как духовный наследник Myst, поступит в продажу на консоли Sony 29 августа этого года. Как и на ПК, в проекте будет поддержка виртуальной реальности, в данном случае PlayStation VR. Напомним, что на ПК поддержка шлемов HTC Vive и Oculus Rift появилась лишь через несколько месяцев после релиза, в ноябре. На PS4, напротив, VR-режим будет доступен в день релиза.

Анонс игры состоялся ещё в 2013 году, но разработка стала возможной только благодаря тому, что базирующаяся в Вашингтоне Cyan Worlds сумела собрать на Kickstarter $1,3 млн, необходимые для завершения всех работ. Obduction — это приключение в духе старой школы с перспективой от первого лица, продолжающее традиции Myst и Riven. Наш герой видит, как с неба падает странный артефакт органического происхождения, и неведомым образом переносит нас через просторы вселенной в далёкий инопланетный мир. Нам предстоит разгадать секрет этого места и постараться вернуться домой.

Добавим, что на ПК стоимость игры сейчас составляет 699 рублей. На PS4 предварительный заказ ещё не открыт, а цена не объявлена.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥