Новости Software

Мрачная ролевая игра Darkest Dungeon выйдет на iPad в этом месяце

С момента выхода Darkest Dungeon, состоявшегося больше полутора лет назад, игроки просили разработчиков перенести эту мрачную хардкорную RPG на мобильные устройства. В июле, когда прозвучал анонс версий дополнения Crimson Court для PlayStation 4 и PlayStation Vita, авторы отметили, что намерены выпустить её и на других платформах. Как выяснилось, речь шла о варианте для iPad. В официальном блоге разработчики сообщили, что на планшетах Apple игра появится 24 августа 2017 года.

Версию игры для планшетов на базе iOS разработчикам помогает делать студия Blitworks, перенёсшая на PlayStation платформер FEZ и игры хоррор-серии Amnesia, а на iOS — роглайк Sunless Sea. Также она адаптировала для консолей ролевой экшен Bastion и создала все версии симулятора выживания Don’t Starve, кроме компьютерной. Сейчас команда занимается портированием Don’t Starve Together и «песочницы» Starbound на Xbox One.

Создатели подчёркивают, что на iPad выйдет полноценная Darkest Dungeon, полное прохождение которой занимает более 80 часов. По их словам, iPad-версия также содержит все ключевые особенности игры, присутствующие на других платформах.

«Darkest Dungeon отлично сочетается с сенсорным управлением, — написали авторы. — Мы поняли, что ненамеренно создали игру, идеально работающую на устройствах с сенсорными экранами, и теперь наконец можем представить её в наиболее естественном виде. Также игра великолепно подходит для iPad с точки зрения сессионного формата. Поскольку она пошаговая, в любой момент её можно приостановить, а продолжить тогда, когда вам будет удобно. Хотите поиграть в автобусе или в ванной — пожалуйста».

Darkest Dungeon: Tabletop Edition рассчитана не только на тех, кто ещё не знаком с игрой, но и на владельцев PC-версии. При помощи Dropbox пользователи смогут перенести файлы сохранений на iPad и продолжить играть с того места, где остановились.

Разработчики обещают, что заплатить за iPad-версию придётся только один раз и никаких микроплатежей в ней не будет. Сюжетное дополнение Crimson Court, добавившие новую кампанию, игровой класс и босса, также станет доступно на планшетах, но позже — вероятно, за отдельную плату. На платформах Sony оно выйдет 22 августа.

Darkest Dungeon вышла для Windows и macOS 19 января 2016 года. 26 апреля игру выпустили для Linux и SteamOS, а 27 сентября — для PlayStation 4 и PlayStation Vita. Игра получила высокие оценки критиков (рейтинг на Metacritic — 83–84/100). Портал IGN назвал её «непрощающей игрой, требующей тактических и управленческих навыков», а PC Gamer отметил, что она «заново открыла жанр партийных dungeon crawler». К ноябрю прошлого года игру купили более 1 млн пользователей. Продажи Crimson Court за неполные две недели с момента релиза составили 175 тыс. копий.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥