Новости Software

«Лаборатория Касперского» отозвала антимонопольные жалобы на Microsoft

«Лаборатория Касперского» отозвала антимонопольные жалобы в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии на Microsoft. Редмондский гигант согласился внести в обновление Fall Creators Update для Windows 10 изменения, необходимые для нормальной отправки программным обеспечением «Лаборатории Касперского» уведомлений об устаревших вирусных базах.

Антивирусная компания зарегистрировала жалобу в июне. В ней утверждалось, что Microsoft создавала препятствия при скачивании, установке и обновлении защитных решений конкурентов и агрессивно продвигала собственный «Защитник Windows».

В конце июня корпорация признала, что Windows 10 рекомендует обновить сторонние антивирусы вроде того, который выпускает «Лаборатория Касперского», но отключает старые версии программного обеспечения. Теперь Microsoft говорит, что «будет более тесно работать с поставщиками антивирусов и помогать им с проверкой совместимости каждой функции ещё до того, как она станет доступна пользователям». Также компания начнёт заранее предупреждать о грядущих обновлениях для Windows 10, чтобы у производителей антивирусов было больше времени на тестирование изменений.

Одним из ключевых изменений в Fall Creators Update станет то, как антивирусы показывают уведомления. Приложения смогут «использовать собственные предупреждения и уведомления об обновлении антивирусных продуктов до и после истечения их срока». К тому же, сообщение об истёкшем антивирусе не исчезнет с экрана, пока пользователь не обновит программу либо не переключится на «Защитник Windows» или какое-нибудь другое антивирусное решение.

«Компания удовлетворена предлагаемым подходом Microsoft к рассмотрению предупреждений Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и реализации её “дорожной карты”, — заявила антивирусная компания. — “Лаборатория Касперского” также предпринимает все необходимые меры для отзыва жалоб в Европейскую комиссию и Федеральное ведомство по картелям Германии, начиная с того, что у неё больше нет претензий к Microsoft».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 21 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 22 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 24 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 42 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 54 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.