Новости Software

Facebook запустила собственный видеосервис Watch

Facebook анонсировала запуск нового сервиса для просмотра оригинальных шоу, который получил название Watch. Платформа является своеобразным аналогом Netflix, YouTube и традиционного телевидения. На данный момент компания планирует показывать более десятка программ, большинство из которых представляют собой реалити-шоу.

Среди них — шоу от кулинарного канала Tastemade, оратора-мотиватора Габриэль Бернштейн (Gabrielle Bernstein), путешественника Нусейра Яссина (Nuseir Yassin) и ведущего «Грязной работёнки» на Discovery Channel Майка Роу (Mike Rowe). Также Facebook планирует показывать программу Bae or Bail, в которой «парочки сталкиваются со своими страхами», и по одной игре Главной лиги бейсбола каждую неделю. На ранних стадиях партнёры будут выпускать видео эксклюзивно для социальной сети.

Сервис рекомендует пользователям шоу на основе того, что смотрят их друзья. Учитываются и передачи, которым ставят много реакций «Ха-ха». Можно подписываться на шоу как на страницы, получать уведомления о новых эпизодах и переписываться во время трансляций с другими зрителями.

В конечном итоге запустить своё шоу в Facebook Watch сможет любой желающий. Можно будет добавлять в видео рекламу и таким образом зарабатывать деньги. Facebook будет удерживать 45 % от прибыли.

Пока платформа работает только в США на компьютерах, мобильных устройствах и в телевизионных приложениях Facebook.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥