Сегодня 17 августа 2017
18+
E3 2017
Новости Software

В Китае разработчики обвинили Apple в нарушении антимонопольного законодательства

Китайская юридическая фирма Dare & Sure подала жалобу против Apple от имени 28 местных разработчиков, обвинив её в нарушении антимонопольного законодательства.

Reuters/Carlos Barria

Reuters/Carlos Barria

Лин Вэй, адвокат этой фирмы, базирующейся в Пекине, пояснил агентству Reuters, что Apple обвиняется во взимании чрезмерных сборов и удалении приложений из своего местного интернет-магазина без надлежащих объяснений. «Во время процесса локализации Apple столкнулась с несколькими антимонопольными проблемами ... после первоначального расследования мы консультировались с рядом предприятий и получили очень резкую реакцию», — сказал Лин.

Юридическая фирма пригласила разработчиков присоединиться к протесту в апреле и во вторник подала жалобу в Государственную торгово-промышленную администрацию КНР и Национальную комиссию развития и реформ, которая контролирует антимонопольные вопросы в стране.

Пресс-секретарь Apple сообщила Reuters, что руководящие принципы размещения приложений в App Store были согласованы во всех странах и что компания сейчас находится в процессе расширения своей команды по связям с местными разработчиками.

Интернет-магазин App Store в Китае является самым прибыльным у Apple, несмотря на то, что он подвергается жёсткому контролю цензуры, оказывающей давление на компанию, которой недавно пришлось удалить целый ряд VPN-приложений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...