Новости Hardware

Nikon планирует выпуск «серьёзной» беззеркальной фотокамеры

Компания Nikon, по сообщениям сетевых источников, планирует выпуск новой беззеркальной фотокамеры, которая будет относиться к топовому уровню.

В интервью Yahoo Japan представители Nikon поведали, что разрабатывается некое «серьёзное» устройство. В какие-либо технические детали они, увы, вдаваться не стали.

Нужно отметить, что в прошлом месяце президент Nikon Казуо Юшида (Kazuo Ushida) намекал на выпуск новой системной камеры класса high-end. Тогда глава Nikon заявлял, что новинка сможет превзойти конкурирующие устройства в плане производительности.

Наблюдатели полагают, что Nikon проектирует полнокадровую беззеркальную камеру с передовыми характеристиками. Появление на рынке такого устройства поможет компании укрепить позиции на рынке фотоаппаратов на фоне стремительного падения продаж цифровых «мыльниц».

Добавим, что на российском рынке продажи цифровых фотоаппаратов падают во всех категориях. Так, в первом квартале текущего года оборот рынка фототехники в нашей стране снизился на 28 % по сравнению с первой четвертью 2016-го. В штучном выражении продажи и вовсе рухнули в годовом исчислении на 41 %. По итогам текущего года, согласно прогнозам, спрос на компактные фотоаппараты упадёт в России в штучном выражении на 29 %. Продажи системных устройств сократятся на 10 %, зеркальных камер — на 23 %. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥